Fase Regular - 2ª Fase
    Sáb, 22 Fevereiro, 2020, 15:00
    Canal 11

Vantagem escapou na segunda parte

O Benfica perdeu na casa do Sporting por 3-2, no jogo da 1.ª jornada da 2.ª fase de apuramento de campeão da Liga Revelação.

A equipa Sub-23 do Benfica enfrentou o Sporting, que levou a melhor por 3-2, na 1.ª jornada da 2.ª fase de apuramento de campeão da Liga Revelação, neste sábado no Estádio Aurélio Pereira.

Antes do início da partida realizou-se um minuto de silêncio em memória de Alfredo José Domingos, sócio n.º 2 do Sporting. O apitou soou e em campo mostraram-se duas equipas que procuravam espaços para chegarem às respetivas balizas contrárias, num jogo que se pautou pelo equilíbrio nos primeiros 15 minutos.

Aos 21’, o guardião encarnado Leo Kokubo disse presente com uma grande defesa de mão esquerda, que evitou o golo dos leões.

No decorrer do minuto 34, Luís Lopes sofreu uma falta dentro da área verde e branca por João Goulart e foi assinalada grande penalidade a favor do Benfica.

[GOLO: 0-1] Sofreu a falta e foi o escolhido para bater o penálti. O avançado Luís Lopes não desperdiçou a oportunidade de inaugurar o marcador com um remate para o meio da baliza à guarda de Hugo Cunha. Estava feito o primeiro golo da partida.

Bastaram oito minutos (42’) para as águias chegaram novamente com sucesso às redes leoninas, depois de nova falta, à entrada da área, cometida pela equipa da casa.

[GOLO: 0-2] Concentrado, Luís Lopes preparava-se para bisar na partida e foi assim que fez. Com um remate certeiro para o canto inferior esquerdo da baliza contrária, o camisola 9 anotou o 0-2, sendo assim o atual melhor marcador da competição Sub-23, agora com 16 golos.

As formações rivais foram assim para intervalo com o placard vantajoso para o Benfica: 0-2.

O Sporting reagiu no segundo tempo e aos 55’ diminuiu a vantagem das águias.

[GOLO: 1-2] Na sequência de um pontapé de canto, o esférico sobrou para Nuno Moreira, que com um gesto técnico de pé esquerdo fez a bola sobrevoar Leo Kokubo, que não teve hipóteses de defesa.

O jogo seguia com um ritmo mais baixo e Luís Castro procedeu às primeiras alterações no Benfica, aos 72', com as entradas de Sérgio Andrade e David Barrero para os lugares de Luís Lopes e Jeremy Sarmiento.

Sérgio Andrade, aos 77’, fez falta dentro da área encarnada sobre Tomás Silva, na leitura do árbitro, e foi sinalizado penálti para os leões.

[GOLO: 2-2] Nuno Moreira converteu a grande penalidade e empatou a partida em Alcochete. Leo Kokubo ainda tocou na bola, mas esta acabou por entrar.

Logo no minuto a seguir (78’), o Sporting deu a volta ao resultado e passou para a frente do marcador pelos pés de Tomás Silva.

[GOLO: 3-2] Depois de um passe de Nuno Moreira, o camisola 82 dos verdes de brancos. Tomás Silva, recebeu, rodou e, de pé direito, fez o terceiro do Sporting.

O técnico do Clube da Luz mexeu na equipa em mais dois momentos: aos 84’, Tomás Azevedo substituiu Diogo Capitão e, aos 87’, Gonçalo Loureiro e João Borges renderam Ronaldo Camará e Pedro Ganchas.

O Benfica continuava a tentar chegar ao empate e, já no tempo de compensação (90’+4’), Sérgio Andrade esteve perto do golo com um remate a cair do lado de fora da malha lateral. Foi a última oportunidade do jogo, que ficou favorável ao Sporting: 3-2.

A equipa Sub-23 do Benfica segue assim em 2.º lugar da tabela classificativa, com 31 pontos, e na próxima jornada (2.ª da 2.ª fase), marcada para o dia 29 de fevereiro, recebe o Rio Ave no Benfica Campus.

Luís Castro (treinador do Benfica): "São jogos competitivos, era difícil ganhar aqui hoje. Na segunda parte aconteceram coisas que não são normais em jogo, mas estou orgulhoso dos meus jogadores. Deram o máximo até ao fim, mesmo com todas as adversidades que apareceram. Agora é levantar a cabeça e olhar para os próximos jogos."

Luís Lopes (jogador do Benfica): "Estou muito orgulhoso dos meus colegas. Não conseguimos a vitória, mas demos tudo. Penso que fomos superiores, o resultado é um pouco ingrato, mas agora é levantar a cabeça e para a semana há mais. Primeiro está a equipa e depois os objetivos individuais. Estou feliz pelos meus golos, mas triste pela derrota. O caminho é continuar a trabalhar."

Estádio/Campo: Estádio Aurélio Pereira

Onze do Benfica: Leo Kokubo, Tomás Domingos, Miguel Nóbrega, Pedro Ganchas, Elías Pereyra, Henrique Jocú, Jeremy Sarmiento, Diogo Capitão, Luís Lopes, Ronaldo Camará e Jair Tavares

Suplentes: Dylan Silva, Ricardo Araújo, Fábio Baptista, Gonçalo Loureiro, Vilius Armalas, Tomás Azevedo, Sérgio Andrade, João Borges, David Barrero e Derlis Mora

Marcha do marcador: 0-1, 0-2 (ao intervalo), 1-2, 2-2, 3-2

Marcadores do Benfica: Luís Lopes (34', 42')