Atletismo feminino: bronze na Taça dos Clubes Campeões Europeus

Submetida por Anónimo (não verificado) em

A equipa feminina de Atletismo do SL Benfica conquistou, este domingo, a medalha de Bronze na Taça dos Campeões de Corta-Mato, uma prova que decorre em Kastamonu, na Turquia.

No sector feminino – que terminou a prova com 36 pontos conquistados -, o SL Benfica apresentou-se com cinco atletas: Dulce Félix, Salomé Rocha, Catarina Ribeiro, Vanessa Fernandes e Mónica Silva. As grandes vencedoras foram as turcas do Üsküdar Belediye SK (13 pontos) e as espanholas do Bilbao Atletismo completaram o pódio com 29 pontos.

Pontuaram para o Benfica Sara Catarina Ribeiro na quinta posição, Carla Salomé Rocha em oitavo, Vanessa Fernandes em décimo primeiro e Dulce Félix em décimo segundo. Mónica Silva concluiu a prova na décima terceira posição.

Já a equipa masculina – composta por Rui Pedro Silva, Rui Pinto, Alberto Paulo, Ricardo Ribas, Tiago Costa e Samuel Barata – ficou na 5.ª posição com 73 pontos, mais 56 do que a fortíssima formação francesa Alès Cévennes Athlétisme que conquistou o Ouro.

Entre os juniores, as formações turcas dominaram por completo, num escalão em que o Benfica foi quarto no setor masculino, entre apenas cinco equipas presentes, e o CDUL sétimo na competição feminina, entre oito.