Basquetebol: Benfica vence nas competições europeias

A equipa de basquetebol do Benfica recebeu e venceu (77-68) o Inter Bratislava, no Pavilhão Fidelidade, em jogo da 3.ª jornada da fase de grupos da FIBA Europe Cup. Pleno de vitórias e a liderança no Grupo A.

Depois do triunfo sobre os holandeses do ZZ Leiden (103-99), o Benfica voltou a somar uma vitória – a segunda em dois jogos – na FIBA Europe Cup, superando o Pécsi VSK-Veolia (81-89) na Hungria… seguiu-se então, nesta noite de quarta-feira, o duelo perante a formação eslovaca do Inter Bratislava, com o Pavilhão Fidelidade a ser o palco da 3.ª jornada da prova.

Entrada forte da formação comandada por Aramis Naglic, perante um Benfica que pareceu algo surpreendido. A meio do 1.º quarto parcial de 2-13, com Carlos Lisboa e pedir time out para reorganizar as tropas. Os encarnados reagiram, encurtaram distâncias e fecharam os primeiros dez minutos com um 10-16.

A correr atrás do prejuízo, contrariedade para as águias, com a saída forçada de Tomás Barroso devido a lesão. Não obstante, o Benfica carregou, carregou, aproximou-se do adversário e a 4 minutos do intervalo, Betinho, com um triplo, colocou as águias em vantagem (26-25). Até ao intervalo mais Benfica: 34-27.

Embaladas por uma recuperação fantástica, e por uns adeptos incansáveis, as águias partiram para uma segunda parte muito positiva… à Benfica, principalmente no 3.º quarto! Concentrados na defesa, focados no ataque, os encarnados acertaram marcações, abriram espaços e, com muita raça e talento, os pontos começaram a cair naturalmente, com as distâncias a aumentarem consideravelmente. Ao cabo do 3.º quarto, o Benfica vencia por 59-40.

Nos derradeiros dez minutos, os encarnados geriram, com a formação da Eslováquia a aproximar-se, contudo, a vitória do Benfica não fugiu, com o jogo a fechar num justo e convincente 77-68. Vitória importante e a demonstrar a força de um coletivo que esta noite não contou com as contribuições de Micah Downs, Damian Hollis e também de Tomás Barroso, este último a lesionar-se já durante a partida.

Na próxima jornada (4.ª) do Grupo A da FIBA Europe Cup, os encarnados – líderes com 6 pontos, fruto de um pleno de três vitórias – viajam até ao reduto dos holandeses do ZZ Leiden (19h00 do dia 13 de novembro).

O Benfica volta a jogar no sábado (9 de novembro, às 15h00) com uma deslocação ao Pavilhão Municipal Capitão Adriano Nordeste onde, perante o Illiabum, disputa a 6.ª jornada da Liga Placard (1.ª fase).