[link] Relatos dos golos
[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

O FC Porto venceu, esta quarta-feira, o Benfica por 1-0, em jogo da primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, que se disputou no Estádio do Dragão. A segunda mão está agendada para 16 de abril e os azuis e brancos levam vantagem - graças ao golo de Jackson - para o Estádio da Luz. A equipa do FC Porto apresentou uma novidade no seu onze inicial frente ao Benfica com a entrada de Hector Herrera para o lugar de Carlos Eduardo, apresentando assim uma alteração significativa no meio campo dos Dragões. Na defesa, Reyes manteve-se no quarteto defensivo. Cardozo, que atravessou um longo período de recuperação de uma lesão e no fim de semana passada jogou alguns minutos contra a Académica, foi a surpresa na equipa titular dos encarnados. A titularidade do guarda-redes brasileiro Artur foi o outro destaque do clássico. Com um ambiente espetacular no Estádio do Dragão, como tem sido hábito quando estas duas equipas se defrontam, os cerca de 6 mil adeptos do Benfica tentavam cantar mais alto que os da casa, que aproveitaram também para mostrar panos gigantes com as cores do clube da Invicta e iluminar o estádio com tochas vermelhas, daí o intenso fumo nos primeiros minutos da partida. O FC Porto teve uma entrada muito forte, com o Benfica praticamente retido no seu campo, e, aos seis minutos, a equipa da casa conseguiu fazer saltar o seu público. Na sequência de um canto cobrado por Quaresma, Jackson Martínez antecipou-se ao central Garay e cabeceou certeiro para o fundo das redes da baliza de Artur. Durante a primeira parte, dominada pelos azuis e brancos, o Benfica teve apenas um remate perigoso à baliza de Fabiano, num bom trabalho de Rodrigo a assistir Maxi, mas o lateral uruguaio rematou contra Reyes. Nos instantes finais do primeiro tempo, o FC Porto abrandou o ritmo, mas conseguiu fechar muito bem os espaços, o que impossibilitava o Benfica de avançar.  Para o início da segunda parte, as duas equipas regressaram ao relvado do Estádio do Dragão sem alterações. Mas, aos 61 minutos, Luís Castro fez entrar o seu ‘talismã’ Ghilas, retirando Varela do jogo, ele que teve duas boas oportunidades para aumentar a vantagem portistas antes do árbitro Marco Ferreira enviar as duas equipas para os balneários. Já com Lima e Gaitán na equipa do Benfica e Carlos Eduardo, no FC Porto, em campo, as duas equipas não conseguiram fazer mais golos durante o segundo tempo, mas a equipa da casa esteve sempre mais perto de aumentar a vantagem, ao contrário da formação orientada por Jorge Jesus. Aos 76 minutos, o colombiano Jackson Martínez tirou Artur da frente e rematou ao poste. Na recarga, Carlos Eduardo não chegou a tempo por pouco. Nos últimos dez minutos, Jorge Jesus fez entrar Markovic para o lugar de Salvio, mas o sérvio não conseguiu ajudar a evitar a derrota dos encarnados no terreno dos grandes rivais. Recordar que, na época 2010/2011, o Benfica venceu o FC Porto por 2-0 na primeira mão das meias finais da Taça de Portugal no Dragão e, na segunda mão, os azuis e brancos conseguiram dar a volta à eliminatória na casa do adversário, vencendo por 1-3. A segunda mão desta eliminatória está agendada para 16 de abril, no Estádio da Luz.