Benfica sub-23 vence Vitória FC

O Benfica superou, nesta terça-feira, em casa, o Vitória de Setúbal (2-1), em jogo da 23.ª jornada da Liga Revelação, saltando para a liderança isolada da competição, agora com 48 pontos.

Dois minutos. Foi este o tempo que foi preciso para as redes balançarem no Benfica Campus. Excelente movimentação ofensiva do Benfica, com Vukotic a servir de pé esquerdo o madeirense Henrique Araújo que encostou para o 1-0.

O Vitória de Setúbal ia reagindo como podia e, decorridos 10 minutos de jogo, um remate ao ângulo do capitão Léo Chão obrigou o japonês Kokubo a aplicar-se. Estava atento o guarda-redes encarnado a evitar o empate.

Não foi aos 10', mas aos 18', mais uma oportunidade do Vitória de Setúbal, e pelos pés do mesmo protagonista – Léo Chão. O golo acabaria por ser anulado pela equipa de arbitragem.

À meia hora de jogo, e numa altura em que cresciam as oportunidades para a formação visitante, esteve à vista o empate. Valeu o – soberbo! – corte de cabeça de Miguel Nóbrega a impedir o golo de João Marouca.

Depois dos avisos, o golo acabou por chegar num lance de bola parada (39’). Cruzamento de Léo Chão para o cabeceamento certeiro de Marcos Raposa (1-1).

O Benfica reagiu à igualdade e esteve à vista nova vantagem. Canto batido por Tiago Araújo, para o cabeceamento do autor do golo inaugural, Henrique Araújo, a obrigar Josué a uma última grande intervenção antes do intervalo.

Com um resultado suficiente para subirem à liderança isolada da Liga Revelação, os encarnados iam procurando nova vantagem, perante um Vitória de Setúbal com iniciativa e a tentar, também ele, procurar espaços para armar o remate.

Aos 65’, Luís Castro, depois de ter mexido no meio-campo, fez também alterações na frente de ataque: entraram Jair Tavares e Luís Lopes para as saídas de Tiago Araújo e Henrique Araújo.

O golo chegaria no minuto seguinte: João Ferreira viu que tinha oportunidade e rematou colocado, de pé direito, para o 2-1 final.

Na próxima jornada (24.ª), o Benfica – agora líder isolado com 48 pontos – desloca-se ao Complexo Desportivo CF Fão para defrontar o SC Braga. O desafio está marcado para as 11h00 deste sábado, 11 de janeiro.