[link] Relatos dos golos
[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

O Benfica venceu este domingo a Académica, por 3-0, em jogo da 24ª jornada, mantendo o sete pontos de vantagem para o Sporting, segundo classificado.

Lima bisou, levando 11 golos e isolando-se como melhor marcador dos encarnados, e Enzo Peréz fez o terceiro, num jogo em que Rodrigo teve um ‘encontro’ com os postes, atirando duas bolas aos ferros.

Na verdade, os encarnados não precisaram de elevar muito o ritmo, que tal como com o Tottenham, na quinta-feira, foi a passe de treino. Só a 15 minutos do fim, os estudantes tiveram mais posse de bola, num claro gerir de esforço do Benfica.

A vitória – pelos mesmos números da primeira volta – começou a ser desenhada cedo. Aos 11 minutos, Rodrigo, já dentro da área, tirou a defesa do caminho para um tiro certeiro…ao poste. A sorte é que a bola acabou nos pés de Lima, num mau afastamento depois da defesa adversária.

A chegada ao segundo golo era esperada. Maios posse de bola, total domínio do jogo, a desmantelar facilmente a estratégia defensiva da equipa de Sérgio Conceição. E desta vez na jogada esteve o ‘artista’. A jogada começou em

Oblak, passou por quase todos os jogadores, chegou aos pés de Markovic, que fez um cruzamento soberbo, para Lima, de novo, só encostar.

O Benfica teve ainda uma boa ocasião a fechar a primeira parte para ampliar a vantagem. Siqueira subiu bem, combinou com Rodrigo, que o serviu com ‘nota artística’, mas o lateral esquerdo, frente a Ricardo, não mostrou os dotes necessários de ponta de lança.

A segunda parte não trouxe nada de novo. Os encarnados continuaram a ser os ‘senhores do jogo’, sem que a Académica conseguisse dar trabalho a Oblak, em noite muito tranquila.

E seria mesmo o Benfica a chegar ao terceiro, aos 59 minutos, de forma fácil. Logo depois, Rodrigo teve nos pés o 4-0, mas o poste, de novo o poste, negou o golo.

A única oportunidade que a Académica teve foi aos 67’, quando Djavan cruzou para o cabeceamento de Rafael Lopes, a passar rente ao poste.

Em cima do minuto 90, Salvio, que entrou a meio da segunda parte para o lugar de Gaitán, foi servido à entrada da grande área, do lado direito, e num remate em jeito acertou…no poste. Nos descontos, Lima obrigou Ricardo a grande defesa.

Com esta vitória, o Benfica mantém os sete pontos de vantagem para o Sporting, que ontem venceu na Madeira, e volta a ter o melhor ataque da prova, com 47 golos, mais um do que os leões.