[link] Relatos dos golos
[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

O Benfica venceu esta quarta-feira o Leixões por 2-0 em jogo da segunda jornada do Grupo D da Taça da Liga e garantiu a presença nas meias-finais da prova.

Djuricic e Ivan Cavaleiro, em estreia a marcar na equipa principal, foram os autores dos golos, numa noite pouco inspirada dos encarnados e com muito pouco público nas bancadas.

Jorge Jesus aproveitou o jogo com o Leixões para operar uma verdadeira revolução. Os únicos jogadores que estiveram em campo no clássico, Lima, Rodrigo e Markovic, acabaram por ficar no banco.

Sem grande emoção, a primeira parte foi do Benfica, com mais aproximações à baliza contrária, mas a deixar claro que faltava alguma interação entre os jogadores, pouco habituados a jogar uns com os outros.

A melhor ocasião surgiu apenas aos 24 minutos, quando Steven Vitória, dentro da grande área, rematou em bicicleta, com Chastre a esticar-se e a fazer a bola passar por cima da barra. O golo acabaria por surgir quatro minutos depois, num lance estudado, e bem concretizado, dos encarnados.

Ruben Amorim bateu o livre na esquerda, Jardel, do lado contrário amorteceu, deu para Djuricic que parou a bola no peito, antes de desferir o remate, que deu golo.

O Leixões, ainda que a jogar na Luz, não quis deixar de tentar a sua sorte e quase a teve. E logo a seguir ao golo encarnado. O passe foi feito em profundidade para a área encarnada, Artur, hoje de regresso à baliza, saiu muito mal, deixou a bola passar, mas Talles, com tudo para fazer o golo, atirou para fora.

Talles ainda obrigou Artur a uma defesa complicada em cima do intervalo, mas o resultado manteve-se no  1-0.

Com o Benfica a vencer só por um golo, o Leixões acreditou que era possível chegar ao empate. Mais bem organizada, a dificultar bastante a vida à equipa lisboeta,  a formação de Matosinhos foi ganhando terreno na segunda parte e o jogo estava mais disputado a meio-campo.

De tal forma, que a partir do minuto 65, Jorge Jesus chamou os ‘titulares’. Primeiro Markovic e logo depois, em dose dupla, Lima e Rodrigo, para imprimir outro fulgo aos encarnados.

Ainda assim, a melhor ocasião pertenceu ao Benfica, quando um jogador do Leixões quase faz autogolo. Logo a seguir, os encarnados pediram grande penalidade e ao contrário do lance da primeira parte, aos 32’, em que não há nada, neste ficou a dúvida, com Materazzi a tocar com a mão na bola.

Os encarnados ainda foram a tempo de ver um grande golo de Ivan Cavaleiro, quase a fechar a partida. Passe de Ruben Amorim, o camisola 90, em posição frontal, tirou um adversário do caminho e rematou violento, sem hipóteses para Chastre.

Os encarnados estão assim nas meias-finais de uma prova que já venceram por quatro vezes.