Futsal: Benfica vence Quinta dos Lombos

slbenfica.pt

A equipa de futsal do Benfica recebeu e venceu (6-2) neste sábado no Pavilhão n.º 2 da Luz a Quinta dos Lombos, na 9.º jornada da 1.ª fase da Liga Placard de futsal.

A partida começou com as duas equipas a circularem bem a bola e a tentarem impor-se no jogo, mas nos primeiros cinco minutos da partida não surgiu nenhuma oportunidade de perigo no Pavilhão n.º 2 da Luz.

Aos 6’, o panorama mudou e o Benfica entrou em superioridade.

[GOLO: 1-0] Depois de um potente remate de Fernandinho, o guardião adversário defendeu, André Coelho à segunda tentativa também não conseguiu concretizar, mas à terceira foi de vez. Fernando Drasler encostou a bola para dentro das redes do Quinta dos Lombos e inaugurou assim o marcador.

A partida estava equilibrada, com ambas as formações a tentarem criar ocasiões. Aos 14’, a Quinta dos Lombos chegou à baliza de André Sousa e empatou a partida.

[GOLO: 1-1] Contra-ataque da equipa visitante, com Bruno Vicente a passar para o lado esquerdo, onde estava Manuel Mesquita, que atirou diretamente para as redes benfiquistas, não dando hipótese de defesa.

O Benfica reagiu e aos 16’ esteve à vista o 2-1 pelos pés de Fits, que rematou muito próximo do poste direito da baliza dos Lombos.

Aproximava-se o fim da primeira parte e o resultado mantinha-se igual. O Benfica chegou várias vezes às redes guardadas por Paulo Pereira, com perigo, mas não conseguiu concretizar. As equipas foram para intervalo empatadas a uma bola.

Logo a iniciar a segunda parte, o Clube da Luz deu que fazer ao guardião dos Lombos, que impediu que o remate potente do camisola 5 Fábio Cecílio entrasse na baliza.

As investidas do Benfica eram recorrentes e aos 24’ o resultado mudou a favor da equipa da casa.

[GOLO: 2-1] Grande passe de Fernando Drasler para Fernandinho, que recebeu a bola de pé esquerdo, tirou o adversário do caminho e, de pé direito, atirou para a segunda finalização das águias.

Aos 31’, Fernando Drasler quase que bisava na partida com um tiro de fora da área, travado, mais uma vez, por Paulo Pereira, que estava a ter muito trabalho na Luz.

À passagem do minuto 33, na sequência da marcação de um livre para a Quinta dos Lombos, foi assinalada grande penalidade contra o Benfica, depois de o esférico bater no braço de Bruno Coelho, quando este tentava travar a jogada do adversário.

[GOLO: 2-2] Ivo Oliveira lançou a bola para o lado contrário de André Correia, que foi chamado para entrar em quadra para tentar defender o penálti, e fez assim novamente o empate no marcador.

O jogo estava frenético e logo de seguida foi assinalada falta dentro da área, mas desta vez a favor dos encarnados. Fernandinho bateu o penálti, mas a bola foi ao poste.

Ainda no minuto 33, Fernandinho redimiu-se e bisou na partida.

[GOLO: 3-2] Depois de um remate fortíssimo de André Coelho para a defesa incompleta do guarda-redes adversário, Fernandinho estava no sítio certo da área e aproveitou a sobra, encostando a bola para o terceiro tento do Benfica.

O desafio seguia a um ritmo que fazia agitar as bancadas do Pavilhão n.º 2 da Luz.

Aos 36’, Fernandinho fez o hat-trick!

[GOLO: 4-2] Grande passe de Chaguinha para o camisola 18 das águias, que recebeu de pé direito, ajeitou para o pé esquerdo e atirou para o quarto golo do placard.

O Benfica não parava de faturar e aos 39’ chegou à mão-cheia de golos.

[GOLO: 5-2] A equipa adversária, que estava em situação de cinco para quatro, perdeu a bola no meio-campo e Fernandinho aproveitou que a baliza estava vazia e finalizou pela quarta vez, fazendo o quinto golo do Benfica.

O jogo não parava, e ainda no minuto 39 as águias aumentaram a vantagem.

[GOLO: 6-2] Excelente triangulação entre Fernandinho, Chaguinha e Robinho, com este último a aparecer no segundo poste e a acertar em cheio nas redes de Paulo Pereira. Estava feita a meia dúzia de golos na Luz e o resultado final da partida!

A equipa de futsal do Benfica segue assim no 1.º lugar da tabela classificativa, com 25 pontos, fruto de 8 vitórias em 9 jogos.

O próximo jogo das águias na competição, já referente à 11.ª jornada, está agendado para as 21h30 de quarta-feira (13 de novembro) no Pavilhão Fidelidade.