Futsal feminino: Benfica goleia Sporting por 4-0 fora de casa

slbenfica.pt

A equipa feminina de futsal do Benfica goleou na tarde de domingo (20 de janeiro) a formação do Sporting, por claros 0-4. Com esta vitória, na 14.ª jornada do Campeonato Nacional, as encarnadas somam 42 pontos e isolam-se ainda mais na liderança da competição.

Jogo bastante disputado deste o apito inicial do árbitro com as duas equipas a mostrarem futsal de grande qualidade.

[GOLO: 0-1]: Aos 8' e depois de Sara Ferreira fazer a assistência, Janice fintou a sua oponente direta e, com muita perícia, colocou a bola entre as pernas da guardiã adversária.

Mesmo com o golo apontado, as águias não baixaram os braços e demonstraram superioridade ao longo da quadra.

[GOLO: 0-2]: O Benfica continuou a pressionar a equipa do Sporting e, aos 14', foi a vez de Inês Fernandes colocar o seu nome na lista das marcadoras. Um remate em arco que não deu a miníma hipótese de defesa.

Até ao intervalo, a equipa do Sporting ainda dispôs de algumas situações de perigo para reduzir, contudo, estas foram sempre bem resolvidas pela guarda-redes Ana Catarina. Ao intervalo o marcador assinalava: 0-2. Justo... mas escasso!

Mesmo fora de casa os adeptos benfiquistas fizeram questão de apoiar a equipa feminina de futsal no Pavilhão João Rocha.

No começo da 2.ª parte, as encarnadas entraram com tudo e fizeram com que o resultado se alterasse muito rapidamente.

[GOLO: 0-3]: Maria Pereira, dentro da pequena área, rematou para o fundo das redes logo aos 21'.

O Sporting teve uma soberana oportunidade para reduzir a desvantagem, mas não conseguiu fazê-lo devido a uma excelente intervenção da guardiã encarnada que mostrou o porquê de ter sido recentemente eleita a Melhor Guarda-Redes do Mundo. Não obstante, era o Benfica quem mandava no dérbi!

[GOLO: 0-4]: Numa excelente jogada ofensiva, Janice conseguiu pela segunda vez colocar a bola entre as pernas da guarda-redes adversária, aos 24'.

À entrada para os dez minutos finais a equipa do Benfica começou a gerir o jogo fazendo com que o Sporting tivesse de correr ainda mais atrás do prejuízo.

Mesmo controlando as operações, as encarnadas estiveram sempre mais perto de aumentar a vantagem do que de sofrer qualquer golo. Exemplo disso foi o potente remate de Beatriz Sanheiro, aos 32', que bateu com estrondo no poste.

O Sporting optou por jogar em 5 para 4 nos minutos finais, sendo que a esperança leonina caiu sempre por terra devido à enorme exibição de Ana Catarina e restante coletivo encarnado! Resultado final: 0-4. Águias somam e seguem!

Cinco inicial do Benfica: Ana Catarina, Sara, Janice, Nina e Maria.

Texto: Diogo Nascimento