[link] Relatos dos golos
[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

O Benfica venceu, esta sexta-feira, o Moreirense por 0-2, em jogo referente à quarta eliminatória da Taça de Portugal, disputado no Estádio Comendador Joaquim Almeida de Freitas, na vila minhota de Moreira de Cónegos. Matic (59’) e Cardozo (90+4) marcaram os golos que leva o Benfica até à próxima fase da prova. Após ter eliminado o Sporting na ronda anterior, o Moreirense voltou a receber um grande do futebol português na quarta eliminatória da Taça de Portugal. As duas equipas vinham de dois resultados diferentes da última jornada do campeonato nacional, onde o Moreirense perdeu por 2-0 no Estoril, enquanto o Benfica triunfou sobre o Rio Ave por 0-1. Para este desafio, e face ao último desafio em Vila do Conde, Jorge Jesus decidiu fazer sete alterações na equipa inicial, apostando em Paulo Lopes na baliza, Luisão e  Luisinho na defesa, Nolito, Gaitán e Bruno César no meio-campo e Rodrigo no ataque. Quanto à equipa da casa, Jorge Casquilha surpreendeu ao deixar no banco de suplentes o uruguaio Pablo Olivera, ele que marcou dois golos aos Leões, e colocando três centrais na defesa. Perante um estádio cheio, a entrada das duas equipas foi muita fraca, com muitos passes perdidos a meio-campo, e o Benfica sentiu muita dificuldade em atravessar o sólido “muro” defensivo do Moreirense. Não havia golos mas havia muitas faltas. Umas assinaladas e outras não. Aos 2 e 25 minutos deram-se os lances polémicos do primeiro tempo. Primeiro foi Lima que foi empurrado na pequena área pelo guardião do Moreirense e depois foi Bruno César que caiu à entrada da grande área. Nos dois lances, o árbitro Duarte Gomes teve duas leituras diferentes, não vendo qualquer falta sobre o avançado brasileiro e punindo o "Chuta-chuta" com cartão amarelo por simulação. Luisinho foi o protagonista do único lance realmente perigoso durante o primeiro tempo, com o lateral esquerdo a rematar e a bola a não sair muito longe do poste esquerdo da baliza defendida por Ricardo Andrade. Ao intervalo, com o nulo no marcador, o Benfica apresentava 64 por cento de posse de bola e Moreirense 36 por cento. A etapa complementar começou de forma distinta. O Moreirense subiu mais as suas linhas, o que deu espaço ao Benfica para abrir o seu jogo. Esta "mistura" gerou o primeiro golo da partida, aos 59 minutos. Na conversão de um pontapé de canto, surgiu Matic a rematar em direção à baliza e, após um desvio de um defesa do Moreirense, a bola acabou por entrar.  Com o golo sofrido, a equipa de Moreira de Cónegos sentiu que a sua permanência na edição 2012/2013 da Taça de Portugal estava em risco e partiu para o ataque. O avançado Ghilas cabeceou com perigo em direção à baliza de Paulo Lopes e depois foi a vez de Filipe Gonçalves fazer mexer as redes encarnadas, mas o juiz de Lisboa invalidou o golo por fora de jogo. A faltarem 10 minutos para o final, e com o Benfica em vantagem, a luz de um dos projetores do estádio foi abaixo, interrompendo o encontro em Moreira de Cónegos. Algo que não era novo para o clube da Luz, que teve de esperar cerca de 20 minutos para o jogo ser retomado, onde ainda houve tempo para Cardozo, que tinha entrado para o lugar de Lima, marcar aos 90'+4. O Benfica junta-se assim ao SC Braga no lote dos já apurados para a próxima fase da Taça de Portugal.  texto sapo.pt