Voleibol: Benfica vence nas competições europeias

O Benfica superou, nesta terça-feira, por 3-0, os montenegrinos do OK Budva, conseguindo vantagem para a 2.ª mão da 2.ª fase de qualificação da Liga dos Campeões, que terá lugar no próximo dia 14.

Ultrapassada a 1.ª ronda de qualificação – onde eliminou o campeão bósnio – entrou bem o Benfica frente ao também campeão montenegrino. Com concentração e confiança, a formação orientada por Marcel Matz, com um poderoso serviço que ia criando grandes dificuldades na receção, cavou, desde cedo, distâncias no marcador. Vitória por 25-15 no 1.º set.

No retomar, foi o OK Budva que saiu na frente (0-2), mas, rapidamente, a formação encarnada – com Japa no serviço e a saber tirar proveito da distribuição – recuperou, colocou-se no comando do marcador, dilatou a vantagem e assinou o 2-0 (25-17 no 2.º set).

Num último set que começou muito mais equilibrado do que os anteriores, a qualidade do serviço dos Campeões Nacionais foi determinante, condicionando o trabalho do adversário. 25-18 no 3.º e último set (3-0).

A 2.ª mão desta eliminatória está marcada para o dia 14 de novembro (quinta-feira), às 17h45 locais (menos uma hora em Portugal Continental), num jogo que decide quem se qualifica para a eliminatória seguinte, de acesso à fase de grupos.

Antes disso, a formação liderada por Marcel Matz regressa aos compromissos do Campeonato Nacional (6.ª jornada) com uma deslocação ao terreno da Associação Académica de São Mamede. A partida está agendada para as 15h00 de sábado (9 de novembro).