Alverca - S.L. Benfica(0-3): Tiago indicou o caminho para a vitória

Submetida por K_POBORSKY em
A equipa do Benfica defrontou este domingo a turma do Ribatejo. Frente ao Alverca, o treinador espanhol apresentou algumas novidades, entre as quais a saída de Hélder e o regresso de Argel ao «onze» titular por opção técnica. Devido a lesão Miguel e Petit não poderam alinhar nesta partida e assim sendo, o técnico benfiquista optou pela utilização de Armando e Fernando Aguiar respectivamente.

Assim sendo, o Benfica apresentou-se em Alverca, num domingo chuvoso, onde o jogo chegou a estar em risco de se realizar, com Moreira na baliza; Armando, Argel, Ricardo Rocha e Cristiano na defesa; Geovanni, Tiago, Fernando Aguiar e Simão Sabrosa no meio-campo; Nuno Gomes e Zahovic na frente.

Depois da derrota na Luz frente ao Beira-Mar para a SuperLiga, os «encarnados» venceram o Molde numa partida relativa á 2.ª Eliminatória da Taça UEFA, onde arrancaram três pontos e uma boa exibição. Já este domingo, frente á turma de Couceiro só a vitória interessava dado que o clube da Luz tem jogos em atraso.

Paulo Paraty foi o árbitro nomeado para este jogo entre o Alverca que partiu para este jogo na 11º posição com 13 pontos, enquanto que o Benfica partiu na 7ª posição com 17 pontos, mas com menos um jogo realizado.

1.ª Parte: Tiago carimbou a vantagem justa no marcador ao intervalo...

{mostrarimagem("dsc_9552.jpg","right","$legenda")}Coube á equipa da casa dar início ao jogo mas de pressa o Benfica recuperou o esférico com o objectivo nato de marcar na baliza de Yannick. Os «encarnados» apresentaram-se em campo algo nervosos até porque jogar em Alverca não é fácil. Por sua vez a equipa da casa apresentara-se de forma «atrevida», com José Couceiro a colocar 3, 4 homens do meio-campo em posição mais avançada, muito próximos de Moreira, tentando criar perigo para as redes do camisola 1 da Luz.

Mas ainda assim, foi o Benfica a primeira equipa a ter a grande ocasião de golo, á passagem do 7.º minuto quando Tiago rematou forte, mas por cima da trave da baliza ribatejana. Por sua vez o Alverca tentava equilibrar a partida e na resposta, aos 10 minutos, obrigou Moreira a fazer uma defesa apertada a punhos, chegando mesmo Moreira, a atrapalhar-se logo de seguida num ataque do Alverca.

De facto o jogo estava bastante equilibrado nesta altura e no contra-ataque Geovanni desmarca-se de forma suberba e podia ter apontado o primeiro golo da noite, mas a bola passoou a dois palmos do poste oposto ao remate do brasileiro. O golo do Benfica estava á vista.

E não demorou tempo em aparecer. Aos 12 minutos de jogo Tiago coloca em Geovanni que ao primeiro toque devolve ao camisola 30 que já no interior da área remata por cima de Yannick fazendo a bola rumar até ao fundo das redes do Alverca e estava feito o 1-0 a favor do Benfica.

O Benfica atravessava então o melhor periodo nesta primeira parte e no minuto após o reatar da partida Zahovic colocou a bola em Tiago que podia de novo ter facturado, mas desta feita, faltou sorte ao médio «encarnado». O Alverca limitava-se então a tentar impedir o Benfica de progredir no terreno e aos 23 minutos, após desmarcação de Simão, Zahovic é derrubado sobre a esquerda, á entrada da área e Paulo Paraty assinalou e bem, livre a favor dos «encarnados». Na cobrança do livre, o Benfica voltaria a estar perto de marcar, mas desta feita, Yannick estava atento.

{mostrarimagem("BenficaGil077.jpg","left","$legenda")}Poucas oportunidades de golo cabiam aos da casa apesar de serem a equipa com mais percentagem de posse de bola. Pois o Benfica era a equipa mais atacante neste primeiro tempo com 20 ataques, contra 11 dos ribatejanos. Ao caír do pano, Geovanni teve nos pés o golo, após remate forte de Simão e defesa a punhos de Yannick, mas o guardião da casa defendeu á segunda, impedindo o golo do brasileiro.

O jogo chegaria então ao intervalo e com a vantagem favorável e merecida para a turma da Luz.

2.ª Parte: Benfica superior dilata vantagem

Para o segundo tempo, o espanhol Camacho não realizou alterações e a equipa regressou ao terreno de jogo da mesma forma que tinha entrado no jogo, ou seja, com vontade de marcar, mas de pressa, o ritmo de jogo foi quebrando, tornando o jogo algo monótono durante alguns minutos.

O Benfica tomava entãoa iniciativa de atacar, isto quando da bancada vinha o pedido de entrada de Sokota. Camacho assim não entendeu e o jogo foi prosseguindo com alguns altos e baixos. Até que aos 52 minutos Geovanni, no coração da área falhou o remate para golo, após colocação de bola do esloveno Zahovic.

{mostrarimagem("festejar06.jpg","right","$legenda")}O Alverca começava então a quebrar e a perder forças para impedir o Benfica de atacar. Os «encarnados aos 66 minutos tomam de novo a iniciativa de atacar, desta feita por Simão que passa para Nuno Gomes mas o ponta-de-lança «encarnado» viria a falhar a recepção. No minuto seguinte, o Benfica provava uma vez mais ser a equipa em evidência após a marcação de um livre de Zahovic, na direita, Fernando Aguiar, sem marcação, não consegue acertar na baliza de Yannick e falha o cabeceamento. Podia ter sido o 2-0.

Mas o segundo golo dos «encarnados» só surgiria ao minuto 72 quando após um remate de Zahovic contra um defesa do Alverca, Nuno Gomes em posição de fora-de-jogo fez o desvio, Yannick defendeu para a frente e Geovanni, vindo de trás, cabeceou para a esquerda do guarda-redes, sem hipótese de defesa. Estava feito o 2-0 para os visitantes, para regalo dos adeptos presentes na bancada, maioritariamente afectos ao Benfica.

O Alverca limitava-se então a ver o Benfica ao ataque e a nove minutos dos noventa regulamentares, a turma da Luz fecharia a contagem após passe longo de Cristiano a desmarcar Simão na esquerda. O camisola 20 insistiu e à segunda fez o cruzamento rasteiro atrasado para a meia-lua, onde surgiu Tiago a rematar em jeito, com o pé direito, para a esquerda de Yannick, sem hipótese de defesa. Esta feito o 3-0 em Alverca e o segundo para Tiago, que já conta com três golos nesta SuperLiga.

{mostrarimagem("simaofinta.jpg","left","$legenda")}Seguia-se então o jogo das substituições, com o espanhol a esgotar todas as hipóteses possíveis no jogo. Camacho colocou em campo João Pereira, Fehér e Alex, fazendo sair Geovanni, Nuno Gomes e Simão Sabrosa. Até ao final do jogo houve ainda tempo para o Benfica dar mais um ar da sua graça por intermédio de Zahovic que rematou forte levando a bola a embater na barra de Yannick.

Moreira foi um dos elementos «encarnados» em evidência no segundo tempo, á semelhança de Tiago que foi considerado o melhor elemento em campo nesta partida. A missão foi cumprida pelos homens de Camacho que tinham obrigatóriamente de vencer para alcançar o 3.º posto da tabelca classificativa. A superioridade benfiquista foi evidente em toda a partida, mas coube a Tiago indicar o caminho para esta larga vitória da turma da Luz. O Benfica está de parabéns e agora os jogadores têm uma difícil deslocação á Madeira, onde defrontarão o Marítimo numa partida em atraso da SuperLiga, onde certamente Camacho não facilitará, tendo como objectivo recuperar pontos perdidos neste campeonato.