BOAVISTA 1- BENFICA 0: Porque será?

Submetida por K_POBORSKY em
Será que se o equipamento do Benfica fosse verde, o jogo tomaria outro rumo? Será que se fosse sobre Jardel, o árbitro assinalaria os penalties? Será que se o Benfica não fosse constantemente prejudicado, passaria o Natal em 1º Lugar? Estas são algumas das questões que se colocam após um jogo, como acabamos de assistir à momentos, frente ao Boavista. A resposta a estas perguntas poderiam ser respondidas com um sim.
O Benfica tem razões mais do que suficientes para se queixar da péssima arbitragem de Pedro Proença.
A equipa da Luz entrou em campo com o agora «capitão» Robert Enke na baliza; um quarteto defensivo constituído por Caneira, Argel, João Manuel Pinto e Jorge Ribeiro. Ednilson e Adersson estiveram no centro do terreno acompanhados pelo estreante Fernando Aguiar. Na extrema direita esteve Simão Sabrosa e na esquerda esteve o juguslavo Drulovic. Na frente de ataque esteve o angolano Pedro Mantorras que recuperou e regressou á titularidade.
A equipa do Benfica entrou em Campo com algum receio e a equipa da casa começou desde então a fazer pressão sobre os «encarnados». Aos 7 minutos da primeira parte, após um ressalto sobre a esquerda do ataque dos boavisteiros, Silva recebe a bola á entrada da área, ajeita a bola e remata forte. Enke estava na direcção certa, contudo a bola bate nas costas de Jorge Ribeiro e engana o «capitão» do Benfica.
O clube da Luz tentava recuperar o 1-0, mas a equipa do Bessa não permitia as situações de ataque «encarnadas», utilizando as faltas como principal «arma».
Ainda na 1ª parte a equipa da Luz, reclama e com razão uma grande penalidade, cometida sobre Mantorras que é puxado por um boavisteiro, tal como confirmam as imagens da Sportv.
Ao intervalo, Paulo Turra, deveria estar já com um cartão vermelho, contudo o árbitro da partida, «perdoou-lhe» a amostragem do 2º cartão amarelo, quando o n.º 5 axadrezado comete falta sobre Mantorras.
No início da 2ª parte, Toni manda todos os jogadores de banco aquecer, excluindo o guarda-redes Moreira.
A equipa «encarnada» entrou em campo com vontade de alterar o marcador e apostava nos alas Simão Sabrosa e Drulovic para construir as suas opções de ataque, enquanto que Mantorras ia sempre sendo impedido de jogar.
Também na 2ª parte, Simão Sabrosa recuperou a bola á entrada da área, insistiu na jogada individual, entrando na área axadrezada e é derrubado. Uma grande penalidade que Pedro Proença também não assinalou. Poucas palavras restam para resumir mais um jogo onde o Benfica foi fortemente prejudicado, tal como tinha acontecido na Luz frente ao Sporting. Tal como é habitual, o Sl-Benfica.com destaca o melhor em campo do Benfica e desta feita, decidimos destacar o estreante Fernando Aguiar, não por ter feito uma grande exibição, mas pela forma como entrou em campo, pela sua atitude durante o encontro e sobretudo pela forma como ajudou os seus colegas, tanto na defesa como no ataque. Afirmou ser uma boa aposta «encarnada».