Hoquei: Benfica empata na 1ª mão da Supertaça António Livramento

Submetida por _fv_ em
Na partida da 1ª mão da Supertaça António Livramento que teve lugar em Viana do Castelo, casa emprestada do Fcp visto ter sido castigado, o Benfica começou com :
10 - José Carlos
3 - Mariano Velasquez
9 - Vitor Fortunato
4 - Ricardo Pereira
6 - Filipe Gaidão

O Fcp iniciou a partida, num jogo com muito público (maioritariamente adeptos do Benfica). Os primeiros minutos foram dominados pela equipa de Carlos Dantas, que trocava bem a bola e construía rápidos ataques.
Mas foi o fcp que conquistou o primeiro livre perto da área do Benfica, Reinaldo Ventura foi o jogador escolhido para marcar o livre do qual resultou o golo portista. Uma grande stickada do jogador portista, que com a ajuda da barreira que se dividiu ao meio, colocou a bola nas redes de José Carlos.
O Benfica tentava reagir ao prematuro golo do adversário mas a defesa contrária não consentia qualquer falha, logo, a tarefa de conquistar o golo do empate era muito difícil. Filipe Gaidão tentava a sua sorte e num livre estudado esteve perto de marcar. O vencedor da Taça de Portugal, o nosso clube, estava permanentemente a construir jogadas perigosas mas a finalização não estava a ser das melhores.
O 1º cartão amarelo do jogo foi para o Guarda-Redes do Porto devido a excessivos protestos. Panchito, que começou a partida no banco, referiu «falta trabalhar o ataque», após tais declarações, Carlos Dantas mandou-o entrar em campo...O público com a entrada do argentino ficou deleitado e bateu palmas de pé, enquanto isso, Filipe Gaidão perdia uma grande oportunidade para marcar. O número 6 encarnado falhava um livre directo.
Os campeões nacionais continuavam na frente do marcador mas não estava a dominar, antes pelo contrário, era rara a vez que a equipa portista conseguia chegar à baliza encarnada e quando o fazia era sempre sem perigo. Mariano Velasquez numa jogada soberba conseguiu que o defesa contrário lhe fizesse falta dentro da área e o arbitro não teve dúvidas em assinalar grande penalidade a favor do Benfica.
Filipe Gaidão era o jogador escolhido, depois de falhar um livre directo. Mais uma vez a sua tentativa de fintar o Guarda-Redes contrário foi impossível e assim se falhava uma excelente oportunidade de empatar. Os nervos do jogo estavam à flor da pele devido às decisões do arbitro ou às falhas de oportunidades de golo. Panchito Velasquez, com a sua já conhecida técnica, ia arrancando faltas aos adversários mas estava difícil chegar ao tão desejado empate.
Carlos Dantas, treinador do Benfica, tirou Filipe Gaidão e o jogador afirmou « O jogo está equilibrado, falta-nos apenas melhor a finalização que certamente chegaremos ao golo». Em poucas palavras o número 6 encarnado disse tudo.
O Fcp parecia libertar-se aos poucos da «teia» da equipa encarnada, e exemplo disso foi uma bela jogada de Tó Neves que conseguiu conquistar uma falta perigosa a Panchito Velasquez. O jogador argentino na sequência dessa falta viu-lhe mostrado a cartolina amarela.
A 4 minutos do fim da 1ª parte, por intermédio de Mariano Velasquez, o Benfica chegava ao empate. O irmão de Panchito elaborou uma jogada soberba, fintando no ar o Guarda-Redes adversário, tendo que depois só empurrar a bola para o fundo da baliza. Estava feito o merecido golo.
Na jogada seguinte a equipa da «casa» fez um ataque muito rápido que a defesa do Benfica só conseguiu parar em falta...Era marcada uma grande penalidade contra a nossa equipa. Reinaldo Ventura, o autor do golo portista, rematou mas José Carlos defendeu. Assim , ambas as equipas já tinham falhado uma grande penalidade.
A 1ª parte terminava com o 1-1. Para inicio de temporada foi um belo primeiro tempo cheio de emoções, com muita velocidade e com oportunidades para ambas as equipas.

A 2ª parte começava....

A defesa do Fcp parecia algo intranquila e, logo nos primeiros minutos, fez uma falta sobre um jogador encarnado. Não podemos esquecer que jogando a equipa portista em casa a 1º mão da Supertaça tiria, logicamente, de ganhar. A 2º mão da Supertaça António Livramento será no Pavilhão da Luz no próximo domingo.
O Benfica no inicio da 2ª parte conquistava uma nova grande penalidade. O jogador escolhido foi, novamente, Filipe Gaidão. Mais uma vez o jogador falhou a oportunidade de chegar ao golo.
A equipa portista reagiu com um magnífico remate de Reinaldo Ventura, o número 66 portista estava a ser o melhor jogador em campo, fazendo belas jogadas individuais que os adversários só conseguiam parar em falta. Numa dessas jogadas o portista conseguiu obter uma grande penalidade. Desta vez José Carlos não defendeu mas a bola foi à trave.
O público entoava o cântico «SLB GLORIOSO SLB», para animar o jogo e conseguiu o seu objectivo. Mariano, autor do golo do Benfica, fez uma jogada individual e levou a bola ao poste da baliza adversária. Numa falta despropositada o número 3 encarnado, Mariano Velasquez, viu-lhe mostrado o segundo cartão amarelo e o consequente azul. Quando o jogador chegou ao banco declarou « não entendi este cartão amarelo, estava apenas a marcar o meu adversário».
Ao oitavo remate de Filipe Gaidão o Benfica chegava à vantagem no marcador. Estava feito o 1-2, faltando ainda 12 minutos de jogo. A vantagem do Benfica apenas durou 4 minutos, pois a 8 minutos do fim o Fcp chegou ao empate, resultado que se iria manter até final da partida.
Quando se caminhava calmamente para o fim da partida ocorreu uma falta grosseira de Tó Neves sobre um jogador encarnado. Uma autêntica placagem que irritou os adeptos encarnados sendo que um desses adeptos, agindo de forma irracional, empurrou Tó Neves para o chão. E o que era calmo tornou-se turbulento, a Policia de Segurança Pública prendeu o agressor e o público começava a ficar nervoso.
Tó Neves em declarações à RTP 1 dizia « Já estou acostumado a ser agredido por pessoas do Benfica, infelizmente já sofri isso uma vez». O SL-Benfica.com não defende o adepto do Benfica mas relembra ao jogador portista que a falta que fez também não se faz pois é anti-jogo.
A partir desse incidente os jogadores encarnados só esperavam pelo apito final. A nossa equipa conseguia assim um bom resultado visto que a 2ª mão da Supertaça joga-se no «Inferno» da Luz.