SL Benfica continua sem vencer fora da luz

Submetida por CYBER em
Ainda não foi desta que o Benfica conquistou a sua primeira vitória fora de casa. Esta noite, o União de Leiria recebeu as «águias» em Torres Novas, o encontro a contar para a 8º jornada terminou com um 1-1.
Toni já sabia que iria ter um difícil embate frente a um motivado União de Leiria. Além disso, o técnico benfiquista viu-se privado de peças importantes na estrutura da equipa. Os lesionados Zahovic, Drulovic e Sokota viram, das bancadas do Estádio Dr. António Alves Vieira, a sua equipa «escorregar». Estas ausências obrigaram Toni a apostar em jogadores pouco utilizados, como foi o caso de Carlitos, e chamar jovens da equipa B. Quanto à partida, a primeira parte foi de fraca qualidade. O equilíbrio foi a nota dominante e nenhuma das formações conseguiu criar lances de real perigo. A excepção surgiu, aos 41 minutos, quando João Manuel marcou livre para área encarnada, onde Derlei, em posição frontal, cabeceou sem dar hipóteses a Enke e deu a vantagem à turma anfitriã. Os «encarnados» foram, assim, para os balneários a perder. No entanto, entraram para a segunda parte «a matar». Logo no primeiro lance de ataque, o jovem Mawete Júnior, que no intervalo substituiu Carlitos, empatou a partida com um golo de belo efeito, após centro do «capitão» Fernando Meira. A «águia» parecia, então, ter finalmente acordado e na meia hora seguinte dominou por completo os acontecimentos, criando vários lances perigosos, ainda que sem os aproveitar. A União de Leiria ressentiu-se do golo sofrido e retraiu-se no terreno, mas sem perder a concentração na defesa. No entanto, nos últimos 10 minutos, os pupilos de José Mourinho renasceram e chegaram mesmo a estar muito perto da vitória. Primeiro foi Tiago, que com grande remate proporcionou a defesa da noite a Enke. Depois, Derlei desperdiça escandalosamente mau alívio do defesa João Manuel Pinto, que poderia ter sentenciado o vencedor do jogo. No entanto, tal não aconteceu e pode-se dizer que o empate foi um resultado justo. O Benfica conseguiu, contudo, ganhar um ponto ao Sporting, que esta noite também perdeu, e conta agora com 14, provisoriamente isolado na segunda posição.