origem

quinta-feira, julho 18, 2019

Goleada em Coimbra

Vencemos a Académica no passado sábado por 8-0 no nosso segundo jogo de preparação. Nos primeiros 15’ foi a Briosa a tomar conta do jogo, mas a nossa eficácia permitiu-nos fazer dois golos em dois minutos (23’ e 25’), através do Rafa e do Raul de Tomás (que se estreou a marcar com o manto sagrado), e a partida ficou definitivamente desequilibrada. O Raul de Tomás bisou em cima do intervalo e na 2ª parte, com uma equipa praticamente nova, marcámos mais cinco golos (Conti, que também bisou, Pizzi, Seferovic e o também estreante a marcar Taarabt).

A Académica ofereceu uns quantos golos, porque tentou sempre sair a jogar desde trás. Mas o que mais gostei de ver, dando obviamente a esta fase da época a importância (relativa) que tem, foi a atitude do Benfica durante grande parte do jogo, mesmo com o resultado a avolumar-se: pressionávamos sempre a saída de jogo deles e praticamente não os deixávamos respirar. Isto é revelar respeito por nós, pelo adversário e pelo futebol. E não a atitude sobranceira dos passes para o lado e dos olés, quando o resultado fica muito desnivelado.