sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Porque o SL Benfica não é só Futebol...

Sem margem para dúvidas, o Benfica recebeu e bateu o histórico ABC por 29-22, em jogo a contar para a 2ª Jornada da 1ª Fase do Campeonato Nacional de Andebol.

As águias não facilitaram, controlaram o jogo todo, e a desigualdade de forças foi notória na partida realizada na Quarta-feira. Os academistas têm perdido nos últimos anos elementos nucleares e têm sido indiscutivelmente os mais penalizados com o aumento significativo do investimento dos "três grandes".

Com Borko Ristovski de fora, devido a gripe, foi Miguel Espinha quem integrou o elenco inicial. Petar Djordic voltou a mostrar a sua veia goleadora ao anotar 8 golos. Carlos Resende ao longo do encontro fez uso da profundidade do seu plantel. Costuma-se dizer que a defesa ganha campeonatos, e foi nesse capítulo que o Benfica construiu uma vitória que só não foi mais expressiva porque na segunda parte houve uma descompressão, já com o foco ligeiramente inclinado para o Derby de Sábado com o rival da 2ª Circular.

A equipa de Jorge Rito até possui, como é timbre, jovens de bom valor todavia estes ainda não têm andamento para altos voos. O Benfica entrou decidido, fulgurante, apoiado numa defesa intensa e organizada (que possibilitou alguns contra-ataques) e num ataque q.b., com o reforço sérvio em plano de evidência, e cedo cavou uma vantagem confortável (6-1). A superioridade encarnada foi uma constante e ao intervalo já estava praticamente definido o vencedor do embate (16-10). Nos segundos 30 min, o anfitrião relaxou mas manteve serenamente o controlo das operações. Realce para a utilização do jovem da formação Guilherme Tavares. O lateral direito justificou a aposta do técnico encarnado e marcou um golo de belo efeito.

Resultados Finais da 2ª Jornada (1ª Fase)

SL BENFICA 29-22 ABC
Madeira SAD 32-25 Boavista
Belenenses 46-28 FC Gaia
Sporting 38-24 ISMAI
Águas Santas 32-37 FC Porto
V. Setúbal 28-31 Sp. Horta