terça-feira, 6 de abril de 2021

Números da Semana (17)

1

Tricampeãs nacionais, vencedoras das últimas 4 Taças de Portugal e Supertaças, acrescentaram a Taça da liga ao palmarés benfiquista naquela que foi a primeira edição da prova. A nossa equipa feminina de futsal é brilhante, está invicta há 85 jogos e lidera o campeonato com margem folgada. Que assim continuem por muitos anos;

3

Vencemos o Fonte do Bastardo por 3-0 no primeiro confronto da final do Campeonato Nacional de voleibol, naquele que foi, na presente temporada, o desafio menos equilibrado entra ambas as equipas. Confio que se tratou de um bom prenúncio para esta final. Faltam dois triunfos;

20

De acordo com o IFFHS, o Benfica foi o 20º melhor clube do mundo, em futebol, e o melhor português ao longo da última década (2011-2020). Este ranking é elaborado com base nos resultados de jogos em competições nacionais e internacionais, sendo que a cada competição é atribuído um grau de dificuldade. Nesse período conquistámos 5 Campeonatos Nacionais, 2 Taças de Portugal, 5 Taças da Liga e 5 Supertaças, disputámos duas finais da Liga Europa e vencemos um pouco acima de 69% dos jogos realizados (nas duas décadas anteriores, a percentagem de triunfos variou entre 58 e 59%);

34

A excelente vitória no reduto da Oliveirense, nos quartos-de-final da Taça de Portugal de basquetebol, assentou no formidável acerto colectivo (58% de 3 pontos!). Quincy Miller liderou os marcadores com 34 pontos. É preciso recuar a 2015/16 para encontrarmos um jogador benfiquista com uma pontuação superior num só jogo (Daequan Cook, duas vezes – 44 e 36; Ivica Radic, uma – 38);

90

Artur Santos completou 90 anos de idade. Campeão europeu, campeão nacional 4 vezes e vencedor de 5 Taças de Portugal. É uma grande figura do Benfica. Parabéns!

Jornal O Benfica - 2/4/2021

Sem comentários:

Enviar um comentário

Números da semana (171)

1 O Benfica conquistou, pela 1ª vez, a Taça FAP de andebol no feminino; 3 Di María isolou-se na 3ª posição do ranking dos goleadores b...