15 janeiro 2022 0 Comentários

À ESPERA DE UM FINAL FELIZ.

Resta conquistar três pontos e esperar pelo insucesso do FC Porto (a sete pontos) e do Sporting CP (a quatro pontos).

Jornada, sempre teoricamente, favorável ao Benfica

Inicia a segunda volta na «Catedral» por isso terminará o campeonato em terreno alheio (Paços de Ferreira) ao contrário do FC Porto e Sporting CP. Este terá o jogo mais adverso. O FC Porto tem-se "dado mal" no Jamor, quem sabe, pelas sete Taças que lá perdeu com o «Glorioso», entre 1952/53 e 2003/2004.

O Benfica tem que vencer "encostando" a um ponto do Sporting CP e a quatro do FC Porto

No domingo estes que se "desenrasquem", em Vizela e no Jamor.

NOTA: assim que for divulgada, neste sábado, a lista dos futebolistas convocados será feita a habitual previsão de um treinador de bancada.

Com convocatórias no dia do jogo

Permite aos adeptos tentarem adivinhar as mesmas quando o que é hábito é tentar adivinhar o onze inicial. Face às lesões de Lucas Veríssimo e Rodrigo Pinho; e ao caso de Covid-19 (Everton), os 20 escolhidos devem ser:

2 (1): Odysseas e Helton (mais Svilar que também deve estar convocado embora não seja divulgado);

7 (4): Valentino, André Almeida, GilbertoOtamendi, Vertonghen, Morato e Grimaldo;

7 (4)Weigl, Taarabt, Pizzi, Paulo Bernardo e João MárioRafa e Diogo Gonçalves;

4 (2)Darwin, Yaremchuk, Seferovic e Gonçalo Ramos.

Se forem convocados 21 acrescento: Gedson;

Se forem convocados 22 acrescento: Meïte;

Se forem convocados 23 acrescento: Nemanja;

Se forem convocados 24 acrescento: Gil Dias;

Se forem convocados 25 acrescento: Ferro;

Se forem convocados 25 acrescento: Tomás Araújo.

Quase sempre os mesmos (embora nesta fase não seja problemático)

O Benfica está a jogar um encontro a cada seis/sete dias, embora agora existam condições para ter a titular os melhores a todos os níveis permitindo uma melhor rotação, devido à mudança de treinador. Entre o jogador "de campo mais utilizado" (Vertonghen: 2521 minutos) e o sexto "distam 227 minutos (Otamendi com 2294 minutos) mas entre este e o sétimo (Everton com 1543, pois Lucas Veríssimo terminará a época com os actuais 1666) já há um intervalo de 751 minutos, ou seja, quase nove jogos (810) com 90 minutos. E entre Otamendi e Gonçalo Ramos (12.º mais utilizado, com 1163 minutos) já vão...1 131 minutos, ou seja, mais do dobro (seriam 2 262 minutos e são 2 294 de Otamendi) com metade dos jogos da época disputados!

ASSIM VAI O PLANTEL DE 31 GLORIOSOS

NOTAS: Min - Minutos jogados; JT – Jogos totais; Tit – Jogos a titular; SU – Jogos como suplente utilizado;  A – Assistências para goloG – Golos; TitularSuplente utilizadoSuplente utilizado substituídoSuplente não utilizadoConvocado não utilizado; S – Selecções Nacionais; L - Lesionado; L * - Recuperar de lesão; Q – Quarentena; NI – Não Inscrito na UEFA; B – Lista B de inscritos na UEFA; B – Jogo na Equipa B; A – Suspenso por acumulação de cartões amarelos; V – Suspenso com cartão vermelho directo; C – Castigo pelos desacatos provocados na final da Taça de Portugal 2020/21; O – infectado com a Covid-19

O regresso à normalidade

No total, os valores não deixam margem para interpretações. Mais 19 vitórias (23 do Benfica e três do Moreirense FC) e mais 42 golos marcados (70 golos a favor e 28 contra). No campeonato nacional, em 23 jogos são mais 13 sucessos (18 vitórias) que os cinco insucessos (quatro empates e uma derrota) com quase o triplo (seriam 57) dos golos marcados (51/19). Diferença de 32 golos e “goal-average” ou seja, em média, o Benfica marca mais três golos (2.7) em relação aos sofridos. Mais de dois golos marcados por jogo (2.2) e menos de um sofrido (0,8).