POIS O MAIOR CLUBE DE GUIMARÃES É O BENFICA. COMO É FÁCIL DE PERCEBER ESTANDO DOIS/TRÊS DIAS NESSA CIDADE. COMO EM PORTUGAL GOSTAM DE EMPRENHAR PELOS OUVIDOS!

1-0        por Gonçalo Ramos. Golo-rioso n.º 13 757

2-0        por João Mário. Golo-rioso n.º 13 758

3-0        por João Mário. Golo-rioso n.º 13 759

4-0        em autogolo. Golo-rioso n.º 13 760

5-1        por António Silva. Golo-rioso n.º 13 761

NOTA: talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas. Agora é ir jantar umas febras de porco e beber o merecido conhaque. Depois (se houver justificação escrever acerca do SC Braga versus FC Porto). NOTA: as apreciações são da minha inteira responsabilidade pois não oiço um segundo, sequer, de comentários de terceiros. Não há aqui «futebolês modernizado» de controle de profundidades, transições, verticalidade, entre e tira-linhas, corredores e outras "diarreias mentais". Nem ensaios de Teorias de Física Quântica. Análise simples a um desporto simples.

Em Guimarães quem não é do Vitória SC (e são a maioria) odeiam os arruaceiros minoritários que dão má imagem (intolerância) de uma grande cidade portuguesa. Que sempre foi um "Castelo de Amizade". Manias!

Primeira parte (3-0)

Entrada habitual com cautela e uma espécie de "cansaço emocional" que vai terminando com a manutenção do empate a zero golos. Entra em campo a confiança, vontade de mostrar capacidade e categoria em mostrar "aqui mandamos nós". A facilidade com que jogam de "olhos fechados" impressiona.

Segunda parte (2-1)

O adversário (5.º classificado) não queria jogar o segundo tempo tentando "congelar" a bola. A dificuldade do Benfica foi "!descongelar" para poder jogar e tentar marcar. O esforço ainda rendeu dois golos.

Vitória SC Guimarães

Primeiro tempo: muitos defesas para pouco futebol. Segunda parte: nulidade marcando um golo por má posicionamento do Benfica.

«Os betêvistas»

Com pouca paciência para “mais barulho, que tino e mais uma série de patacoadas” preferi ouvir duas horas de Maluqueira/Madness.

O realizador põe as câmaras ao longo do estádio e o VAR dispõe

Depois é uma questão de acertar ou inventar o “frame” adequado ao que se pretende.

O senhor árbitro

Primeira parte: bem, se considerou o toque com o pé na grande penalidade. Segundo tempo: bem.

Videoárbitro (VAR)

Primeiro tempo: bem. Segunda parte: bem.

Como treinador de bancada

Escrito entre ser anunciado o onze titular e ter início o jogo. A ausência forçada de Aursnes permite organizar um onze diferente ao jogo n.º 49. É o 30.º em 2022/2023. Rafa deve entrar para "n.º 10" atrás do "n.º 9" (Gonçalo Ramos/88) com Neres a ir para a ala direita e João Mário na esquerda onde por hábito joga Aursnes, mas... só vendo às 18:00 horas.

Suplentes a utilizar

Roger Schmidt prescinde "totalmente" de ter um defesa-esquerdo como suplente, pois já nem Rafael Rodrigues (Equipa B) é convocado preferindo mais um centrocampista (Ndour). Plantel curtíssimo. Conquistar o campeonato nacional e passar às meias-finais, final e conquistar a Liga dos Campeões, com um plantel tão curto, será proeza a triplicar!

O Benfica termina o jogo com dois centrocampistas com 18 anos!