24 abril 2023

Uma Semana Com Muito Por Fazer

24 abril 2023 1 Comentários

CONSEGUIR SER MAIS EFICAZ EM BARCELOS QUE FRENTE AO GD ESTORIL PRAIA.

O Benfica terá, em Barcelos, que ser mais eficaz pois irá ter menos oportunidades que no jogo de ontem.

Das cinco oportunidades frente ao GD Estoril Praia, o Benfica só conseguiu marcar um golo

E uma delas resultou de uma grande penalidade que ao ser falhada podia ter aumentado a falta de confiança. O jogo que o Benfica fez no domingo, se fosse na primeira volta, em que tudo corria bem e havia confiança tinha possibilitado vencer por 2-0 ou 3-0. Jogou-se o suficiente para isso. Faltou foi serenidade para finalizar e ser eficaz, tal como se foi durante grande parte do campeonato, em que os golos correspondiam, praticamente, às oportunidades.

Há que voltar a marcar o primeiro golo mais cedo

Tranquiliza quando se tem pouca confiança, permitindo arriscar o segundo golo com mais tempo. Diferente é arriscar mais tendo pouca confiança à medida que o tempo passa e fica sempre a sensação que vale mais segurar uma vitória, mesmo que escassa, que arriscar empatar.

A utilização excessiva de alguns futebolistas e subutilização de outros, em 2022/2023, roça o inacreditável

Quando Roger Schmidt necessita de um futebol feito com intensidade pois é previsível. Já era com Enzo e ficou ainda mais previsível com a saída deste que ainda tinha lances em que surpreendia. Grimaldo é um herói há uma série de temporadas pois nunca conseguiram dotar o plantel de um suplente que pudesse ser alternativa. Se em 2021/2022, ele e Weigl foram explorados até ao limite, pois Grimaldo em 2022/2023 arrisca-se a chegar aos 5 086 minutos. Não há memória de algo até semelhante. Em 2021/2022, fez 4 230 minutos num total de 59 jogos realizados pelo Benfica. Esta temporada ainda só não fui titular num jogo - Rio Ave FC (9.ª jornada) - devendo fazer o total de 90 minutos nos cinco jogos que faltam. A exploração que Rui Costa/Roger Schmidt fizeram de uma pequena parte do plantel não deve ter paralelo em qualquer clube que joga para ser campeão nacional e fazer Ligas dos Campeões a elevado nível. E Grimaldo está de saída. Que vá para um clube onde possa ter quem com ele reparta a titularidade e ser Campeão Europeu. Grimaldo desde que há substituições, 1968/1969, é o futebolista do «Glorioso», com maior número de minutos de utilização por jogo, excepto guarda-redes e defesas-centrais.