SEMANADA: ÚLTIMOS 7 ARTIGOS

24 setembro 2023

Vitória Importante

24 setembro 2023 5 Comentários

POIS SEGUEM-SE DOIS JOGOS, NÃO SÓ COMPLEXOS, MAS JÁ COM IMPORTÂNCIA NAS DUAS COMPETIÇÕES A PONTUAR DEVIDO ÀS DUAS DERROTAS NA PRIMEIRA JORNADA DE CADA UMA.

1-0        por Bah. Golo-rioso n.º 13 806

2-0        por Musa. Golo-rioso n.º 13 807

3-1        por Neres. Golo-rioso n.º 13 808

NOTA: talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas. Agora é ir jantar umas lulas e beber o merecido conhaque. Depois (se houver justificação escrever acerca dos prováveis adversários na estreia do «Glorioso» na Taça de Portugal). NOTA: as apreciações são da minha inteira responsabilidade pois não oiço um segundo, sequer, de comentários de terceiros. Não há aqui «futebolês modernizado» de controle de profundidades, transições, verticalidade, entre e tira-linhas, corredores e outras "diarreias mentais". Nem ensaios de Teorias de Física Quântica. Análise simples a um desporto simples.

Nesta fase o Benfica está longe do que jogava há um ano, mas o caminho faz-se caminhando. Neste caso vitórias têm de atrair vitórias. é fundamental vencer os próximos cinco/seis jogos para embalar rumo ao sucesso.

Primeira parte (2-0) escrito ao intervalo tal como todas as apreciações relativas ao primeiro tempo

Muito bem nos primeiros minutos com o Benfica a trocar a bola em progressão até conseguir os espaços de modo a poder alvejar a baliza com maior probabilidade de êxito. Foram dois golos entre os 04:57 e os 16:03 e depois não se forçou muito para ampliar o marcador preferindo-se ir controlando a vantagem. A manterem-se os dois golos de vantagem justifica-se a rotação na equipa depois dos 55/60 minutos.

Segunda parte (1-1)

Quando tudo indicava que o Benfica iria conseguir o 3-1 eis que erros colectivos (55:42) e individuais (57:44) permitiram que o adversário empatasse. Valeu a boa intervenção do guarda-redes Trubin (e que muita falta lhe fazem para conseguir confiança) aos 59:15 minutos a impedir o empate a dois golos. Depois Neres fez valer a sua excelência como futebolista marcando o 3-1, aos 65:40 minutos. A seguir foi esperar pelo final que sexta-feira é "a doer"!

Portimonense SC

Primeiro tempo: jogou "a espaços" quando o Benfica permitiu. Segunda parte: o Benfica chegou a fazer do adversário uma espécie de Juventus Portimão FC.

«Os sportêvistas»

Com pouca paciência para “mais barulho, que tino e mais uma série de patacoadas” preferi ouvir duas horas de "Quem"? De «The Who».

O senhor árbitro

Primeira parte: bem. Segundo tempo: bem, embora aquele "pisão" ao Rafa poderia proporcionar um livre perigoso.

Videoárbitro (VAR)

Primeiro tempo: bem. Segunda parte: bem.

Como treinador de sofá

Escrito entre ser anunciado o onze titular e ter início o jogo. Três alterações em relação aos dois últimos jogos com as entradas de: Florentino (João Neves), Morato (António Silva) e Neres (Di María). Garantia de um bom resultado, isto a 24 minutos do jogo (17:36 horas).

Suplentes a utilizar

Com Di María sem integrar os vinte convocados, os suplentes contam com dois ex-titulares: António Silva e João Neves; e três suplentes utilizados no jogo anterior: Chiquinho, Tengstedt e Tiago Gouveia. Arthur Cabral está há um jogo sem actuar; Samuel e Tomás Araújo estão há dois jogos sem jogar e Jurásek há cinco (lesão e pós-lesão).

Roger Schmidt (escrito antes do início do segundo tempo)

Muito bem o treinador a fazer rotação com a entrada logo ao intervalo de três suplentes, entrando: A. Cabral (Musa), João Neves (Kökcü) e Jurásek (Bah) com Aursnes a passar de defesa-lateral-esquerdo para a direita.

QUA

No próximo jogo, eis que a «Capital do Benfiquismo»

Será na «Catedral», para a sétima jornada, na Liga Betclic, na sexta-feira, pelas 20:15 horas, frente ao FC Porto, para mais três pontos, antes da importantíssima deslocação a Milão, para a segunda jornada da Liga dos Campeões.

2023/2024: TEMPORADA GLORIOSA 120