CN Fase Reg. : SC Tomar 5 - 2 SL Benfica, 07Fev. Dom. 15h00 *ABola TV*

Fase Regular
    Dom, 7 Fevereiro, 2021, 15:00
    ABola TV

FALTOU HARMONIA NA HORA DA FINALIZAÇÃO

O SC Tomar-Benfica da 18.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins teve remates de várias maneiras e feitios, muitos golos e um guarda-redes bastante inspirado...

A equipa de hóquei em patins do Benfica foi perdulária no momento da finalização, não capitalizou algumas das várias hipóteses que construiu na partida e a vitória acabou por sorrir aos visitados. O SC Tomar-Benfica da 18.ª jornada do Campeonato Nacional terminou com um resultado de 5-2.

Os visitados entraram melhor na partida e utilizaram bem os 45 segundos disponíveis para o movimento atacante. Trocavam a bola, efetuavam várias trocas de posição e não tinham receio de utilizar a meia distância. Aos 5' surgiu a primeira ameaça à baliza encarnada. Filipe Almeida, ainda longe da área benfiquista, puxou a culatra atrás e disparou um potente remate cruzado. Pedro Henriques estava atento, estirou-se com qualidade e afastou o perigo.

Benfica tentava responder com as suas armas, contudo, pecava no último passe e na finalização. O SC Tomar aproveitou a situação e, aos 16', através de um ataque rápido chegou ao tento inaugural. Rúben Sousa, posicionado do lado esquerdo do meio-campo, fez um passe para a profundidade. Filipe Almeida percebeu onde tinha de aparecer, Valter Neves não conseguiu desviar o esférico e o camisola 18 aproveitou para tocar para dentro da baliza (1-0).

A um minuto e meio do término do primeiro tempo, as águias tiveram uma excelente oportunidade para chegar à igualdade. Edu Lamas avançou vários metros e, já sem oposição, rematou com tudo o que tinha, porém, para infelicidade dos companheiros de equipa, a bola foi direita à barra da baliza adversária. Ao intervalo: 1-0.

Clube da Luz entrou decidido a chegar ao golo da igualdade no recomeço da partida e Lucas Ordoñez esteve muito perto aos 29'Edu Lamas efetuou um passe longo, descobriu o colega da equipa e o número 9, isolado, não conseguiu desviar de Francisco Veludo. Tal como havia acontecido na primeira parte... não marcou o Benfica, aproveitou o Tomar. Filipe Almeida contornou a defensiva encarnada pelo flanco esquerdo, não sofreu oposição e, no momento certo, colocou a bola para Ivo Silva que, ao segundo poste, não teve dificuldades em encostar para o segundo dos visitados (2-0).

Os comandados de Alejandro Domínguez responderam na jogada seguinte, contudo, sem sucesso. Contra-ataque rápido conduzido por Nicolía, o jogador argentino esperou a movimentação do colega de equipa e colocou o esférico no momento certo. Miguel Vieira estava isolado, mas Francisco Veludo fez a mancha e tapou os caminhos do golo. O Glorioso não baixava os braços, continuava a ir à luta, mas faltava harmonia no momento da finalização. Lucas Ordoñez voltou a ter uma chance soberana aos 45', mas não capitalizou. Valeu, novamente, o guardião do SC Tomar a negar as intenções.

Não marcou aos 45', foi feliz aos 47'! Ordoñez, assistido por Nicolía, disparou de fora da área e o esférico entrou junto ao poste direito (2-1). O SC Tomar voltou à diferença de dois golos após um livre direto convertido por Alexandre Marques aos 48'. O remate saiu forte e em direção ao canto superior direito da baliza à guarda de Pedro Henriques (3-1). O ímpeto dos visitados mantinha-se e na marcação de outro livre direto, voltou a haver golo. Desta vez foi Hernâni Diniz a juntar o seu nome à lista dos marcadores. O jogador encarou o guarda-redes benfiquista, ameaçou ir para um lado, mudou de direção e, quase em queda, colocou a bola a entrar junto do canto inferior direito (4-1).

Benfica ainda tentava reduzir, mas o remate de Valter Neves encontrou oposição do SC Tomar. Os da casa saíram rápido para a contraofensiva. Ivo Silva patinou pelo flanco esquerdo, chegou perto da baliza encarnada e deu para o lado contrário onde Anderson Silva, solto de marcação, desviou para o quinto golo. Nos últimos segundos, e através de um livre direto, Valter Neves fez o segundo das águias e estabeleceu o resultado final (5-2).

No jogo da próxima jornada (19.ª) o Benfica recebe a AD Sanjoanense.

Local: Pavilhão SC Tomar

Cinco inicial do Benfica: Pedro Henriques, Valter Neves, Diogo Rafael, Carlos Nicolía e Lucas Ordoñez

Suplentes: Marco Barros (NJ), Danilo Rampulla (J), Edu Lamas (J), Gonçalo Pinto (J) e Miguel Vieira (J)

Ao intervalo: 1-0

Marcadores do Benfica: Lucas Ordoñez (47') e Valter Neves (50')

Por administrador a Sábado, 28 Outubro 2023

Universo Benfica

Força Benfica !

Liveforever

Não vai ser fácil. O tomar tem uma excelente equipa, super unida.
    Com isto, ganhar!

TeamRocket37

#2
    Jogo Fodido.

Não deitar tudo a perder depois da grande vitória no João Rocha.

Deslocação mais complicada do que nos falta, com Braga.

Veremos quem apita.

joao12soares

tozecs

Jogo difícil.

Tomar vai entrar em campo com Veludo, Xanoca. Ivo, Pedro Martins e Filipe Almeida. Passado dez minutos de jogo sai Pedro Martins e entra Ruben Sousa. E pouca rotação mais vai ter a equipa. A equipa depende muita das rotinas, do entrosamento destes jogadores.

Na defesa, grande destaque para o Veludo, é guarda Redes de nível mundial que transmite muita segurança.

O Xanoca está em grande forma, marca muitos golos e principalmente porque apareceu nos jogos grandes, aí se vê a confiança do homem. Está super confiante, do nada pode fazer golo.

Reforço que a verdadeira força desta equipa está na dinâmica, nos processos automáticos que a equipa possui, conhecem-se muito bem ( Xanoca, Ivo, Felipe, Pedro e Ruben ) e claro no Veludo.

Jogo para o Benfica ser paciente, entrar calmo, esticar o jogo nos últimos 10 minutos da 1 parte.

Citação de: tozecs em 01 de Fevereiro de 2021, 15:31

Falta ai o Neri que joga sempre.

tozecs

Citação de: TeamRocket37 em 01 de Fevereiro de 2021, 15:39

Sim podia colocar o Neri.
    Embora tenha muitos minutos de jogo, não o acho muito importante nas dinâmicas da equipa.