Qua, 17 Março, 2021, 19:00
    Por realizar

DESCOLAGEM PARA A VITÓRIA ANTES DOS 30 MINUTOS

O Benfica bateu o ABC/UMinho por 31-28 na 19.ª jornada do Campeonato Nacional.

No Pavilhão n.º 2 da Luz o Benfica suplantou o ABC/UMinho, por 31-28, na 19.ª jornada do Campeonato Nacional de andebol.

Antes de o jogo se iniciar, o Benfica homenageou os seus internacionais Gustavo CapdevilleBélone Moreira (Portugal) e Luciano Silva (Brasil) pelas recentes qualificações para os Jogos Olímpicos de Tóquio 2021. Respeitado, de seguida, um minuto de silêncio em memória de Alfredo Quintana, as equipas enfrentaram-se na luta pelos pontos.

Golo lá, golo cá, a primeira parte foi equilibrada até se chegar aos últimos minutos. Nessa altura, a equipa benfiquista, que já contou com João Pais (regressado de lesão), desnivelou o resultado e criou uma vantagem de quatro golos. Ao intervalo: 18-14.

Cavada a diferença no marcador nos 30 minutos iniciais, o Benfica teve o jogo na mão durante toda a segunda metade, conseguiu dispor de cinco golos à maior na ponta final do desafio e acabou por ganhar por três: 31-28.

Na próxima segunda-feira (22 de março), às 20h00, as águias jogam novamente em casa, recebendo o Sp. Horta na 13.ª jornada do Campeonato.

Chema Rodríguez (treinador do Benfica): "Conseguimos distanciar-nos no marcador no primeiro tempo, alcançámos uma boa vantagem na parte final. Na segunda metade do jogo mantivemos essa diferença, mas, quando tivemos possibilidade, não conseguimos ampliá-la, porque cometemos alguns erros. Não fosse isso, o final da partida teria sido mais simples."

Local: Pavilhão n.º 2 da Luz

Formação inicial do Benfica: Sergey Hernández, Mahamadou Keita, Petar Djordjic, Lazar Kukic, Kévynn Nyokas, Carlos Martins e Paulo Moreno

Suplentes: Gustavo Capdeville, Gabriel Cavalcanti, João Pais, Arnau García, Bélone Moreira, Ole Rahmel, Francisco Pereira, Pedro Loureiro e Matic Suholeznik

Ao intervalo: 18-14

Marcadores do Benfica: Kévynn Nyokas (3), Petar Djordjic (9), Paulo Moreno (5), Arnau García (1), Matic Suholeznik (2), Carlos Martins (1), João Pais (2), Lazar Kukic (2) e Ole Rahmel (6)