Fase Regular - 2ª Fase
    Sáb, 29 Fevereiro, 2020, 11:00
    Canal 11

Guardião do Rio Ave impediu triunfo do Benfica

Empate no Seixal na 2.ª jornada da fase de apuramento de campeão da Liga Revelação.

Primeiros dois classificados, Benfica (2.º) e Rio Ave (1.º) dividiram pontos, na manhã deste sábado, na 2.ª jornada da fase de apuramento de campeão da Liga Revelação. O guardião visitante impediu a vitória das águias, segurando o 2-2 no Seixal.

Os vila-condenses foram os primeiros a festejar um golo no Benfica Campus. Com um remate cruzado de pé direito, Bruninho, aos 19', concluiu pela esquerda da área um ataque rápido dos forasteiros (0-1).

Samuel Pedro, de pé esquerdo, empatou para as águias aos 35', golpeando a partir do lado direito da área (1-1). De uma insistência de Luís Lopes, ao minuto 38, resultou um remate do avançado do Benfica para defesa incompleta de Carlos Alves. A bola deslizou até fora da área, para a esquerda do ataque dos encarnados, onde surgiu Jair Tavares a aplicar um tiro de pé direito para o 2-1.

O Rio Ave anotou o 2-2 no segundo tempo, quando estavam decorridos 73 minutos de jogo. Daniel Paulo teve um remate bloqueado pela defensiva benfiquista, mas a bola ressaltou para uma zona onde estava Bruninho, que chutou para as redes.

Carlos Alves, guarda-redes, do Rio Ave foi a grande figura na fase final do desafio, com uma série de defesas que inviabilizaram o terceiro golo que a equipa do Benfica fez por alcançar.

Local: Campo n.º 1 do Benfica Campus

Onze do Benfica: Leo Kokubo, Fábio Baptista, Miguel Nóbrega, Gonçalo Loureiro, Godfried Frimpong, Diogo Capitão, Henrique Jocu, Diogo Mendes, Samuel Pedro, Jair Tavares e Luís Lopes

Suplentes: Dylan Silva, Ricardo Araújo, Tomás Domingos, Luís Montenegro, Tomás Azevedo, Sérgio Andrade, Ronaldo Camará, David Barrero e João Borges

Marcha do marcador: 0-1, 1-1, 2-1 (ao intervalo), 2-2

Golos do Benfica: Samuel Pedro (35'), Jair Tavares (38')