Jogo 5
    Qua, 29 Junho, 2022, 20:00
    BTV | ABolaTV

ÁGUIA TEVE VALENTIA E BRAVURA... FALTOU O TÍTULO

No jogo decisivo, o Benfica, sem contar com Nicolía e Ordoñez, fez uma exibição consistente e personalizada, mas o FC Porto acabou por vencer com um golo a cinco minutos do fim.

O título do Campeonato Nacional de hóquei em patins ficou decidido na negra. No Dragão Arena, no jogo 5 da final do play-off, o FC Porto venceu o Benfica, por 3-2.

Reduto azul e branco cheio para receber o jogo decisivo da edição 2021/22 do Campeonato Nacional, partida em que os encarnados não puderam contar com Carlos Nicolía (castigo) e Lucas Ordoñez (lesão)Bom ritmo desde os minutos iniciais e o FC Porto a inaugurar o marcador aos 2'. A stickada de longe de Gonçalo Alves não deu hipóteses a Pedro Henriques e só parou no fundo das redes. 1-0 no Dragão Arena. Resposta pronta das águias por Pol Manrubia. Jogada do espanhol, culminada com um remate cruzado que bateu Xavi Malián1-1, aos 5'

Tudo igual no resultado e os portistas, a jogar em casa e com o público do seu lado, a tomarem iniciativa. Mais posse de bola, mais remates, com o Benfica, compacto a defender, a sair em transição. Ainda assim, os minutos iam passando, o FC Porto, na maioria das jogadas, sentia dificuldades em alvejar a baliza encarnada, e, quando o fazia, encontrava Pedro Henriques pela frente. Os comandados por Nuno Resende, por sua vez, com ataques mais rápidos e curtos, disparavam de longe para testar a atenção do guarda-redes azul e branco.

Aos 17', o FC Porto chegou ao 2-1. Jogada de Telmo Pinto pela direita, assistência e Carlo di Benedetto, de forma oportuna, à boca da baliza, a desviar para o golo. O Benfica tentou reagir, subiu as linhas, acercou-se mais da área dos da casa, mas o intervalo chegou com 2-1 no resultado.

A perder, o Benfica veio mais acutilante para o segundo tempo, somou oportunidades e até marcou, mas o tento foi anulado, porque a equipa de arbitragem considerou que Pol Manrubia rematou quando estava no chão. Com maior velocidade em pista, os encarnados não queriam perder tempo e apostavam em ataques rápidos; o FC Porto, a vencer, geria os ataques com bola e aproveitava ao máximo os 45 segundos disponíveis.

A 10 minutos do fim, 40', oportunidade soberana para a turma da Luz. FC Porto fez a 10.ª falta e o Benfica teve direito a um livre direto. Pablo Álvarez permitiu a defesa a Xavi Malián, que, na sequência do lance, derrubou o camisola 7 das águias, mas a equipa de arbitragem não assinalou a grande penalidade. Pouco depois, aos 44', o Benfica chegou ao 2-2 por intermédio de Pablo Álvarez após magistral passe de Edu Lamas. No minuto seguinte, aos 45', de livre direto por 10.ª falta do Benfica, o FC Porto, através de Gonçalo Alves, chegou ao 3-2

Atrás no resultado, o Benfica carregou, pressionou e rematou para mudar o rumo dos acontecimentos. A cerca de três minutos do fim, Edu Lamas recebeu cartão azul, o que deixou o Benfica a jogar em under play quando procurava o empate. Na sequência desse lance, aos 48'Pedro Henriques foi gigante na baliza e defendeu o livre direto e a recarga de Gonçalo Alves. Nos momentos finais, os comandados por Nuno Resende jogaram com guarda-redes avançado, mas não evitaram o desaire, por 3-2, e a consequente conquista do título por parte do FC Porto.

Nuno Resende (treinador do Benfica): "Antes de mais, dar os parabéns ao FC Porto. Focar no que fizemos. Acreditávamos bastante que podíamos conquistar o título no Porto. Pelo que fizemos e crescemos ao longo da época. Achávamos mesmo que hoje [quarta-feira], independentemente do plantel com que o Benfica se apresentasse – e o plantel que o Benfica apresente é sempre forte –, íamos levar o título para a nossa casa. Não foi possível. No Benfica, um clube vencedor, não há vitórias morais. A atitude e o que fizemos durante os 50 minutos foi muito positivo. Uma palavra aos jogadores, que foram inexcedíveis."

Local: Dragão Arena

Cinco inicial do Benfica: Pedro Henriques, Diogo Rafael, Edu Lamas, Pablo Álvarez e Pol Manrubia

Suplentes: Rodrigo Vieira (NJ), Tiago Sanches (NJ), José Miranda (J), Poka (J) e Gonçalo Pinto (J)

Ao intervalo: 2-1

Golos Benfica: Pol Manrubia (5') e Pablo Álvarez (44')