Benfica continua líder invicto sem sofrer golos

Submetida por Ciberdoido em
O Benfica derrotou este sábado o Beira Mar por 2-0, em partida da segunda jornada da Superliga realizada no Estádio Mário Duarte, em Aveiro, local onde não perde há dez anos. A equipa encarnada começou bem o jogo e abriu o activo logo aos nove minutos por Argel, a corresponder da melhor forma de cabeça a um desvio de Nuno Gomes, ao primeiro poste, na sequência de um canto da direita. Na segunda metade os aveirenses tentaram virar o resultado mas nunca tiveram êxito e já em período de descontos, aos 92 minutos, Simão fez o resultado final, de grande penalidade, a castigar uma mão de Areias na sua área. A partida teve ainda dois golos anulados ao Benfica por fora-de-jogo. Com mais este triunfo, o Benfica manteve a liderança do campeonato contando por vitórias os dois jogos disputados e sem qualquer golo sofrido. Uma enorme mancha encarnada invadiu o Mário Duarte. Impressionante será, porventura, a palavra que melhor define a nação benfiquista, fenómeno sem paralelo em Portugal. Mas como as vitórias no terreno não se garantem com o apoio vindo das bancadas, as "águias" precisavam de provar dentro das quatro linhas, e perante um adversário que se previa muito complicado, que são mesmo candidatos ao título. O Beira-Mar apresentava-se apenas com uma baixa, com o lesionado Juninho Petrolina a ficar impossibilitado de dar o seu contributo à equipa. Ausência de vulto no conjunto orientado por António Sousa, uma vez que o "playmaker" brasileiro desempenha um papel fulcral na manobra atacante dos aveirenses. As contrariedades para os aveirenses avolumaram-se durante o aquecimento pois Ribeiro lesionou-se, o que obrigou a mexidas de última hora na retaguarda. Do lado do Benfica, Jesualdo Ferreira adaptou Ricardo Rocha ao lado esquerdo da defesa, deixando Cristiano, que ainda não se encontra nas melhores condições físicas, de fora dos 18. A partida começou feia com entradas dura e algumas picardias sem sentido entre os jogadores. A situação só foi controlada quando o árbitro Paulo Costa decidiu mostrar o primeiro cartão amarelo da partida a Levato, que teve o condão de serenar os ânimos e permitir a entrada em cena dos verdadeiros artistas. Como não podia deixar de ser, Simão destacou-se nesse particular, começando cedo a martirizar o pobre Marcelinho. Logos aos nove minutos, o Benfica abriu o marcador- Canto marcado pelo extremo encarnado ao primeiro poste, Nuno Gomes surge a desviar de cabeça para trás e a desmarcar Argel, que livre de marcação, não teve dificuldades para bater o desamparado Paulo Sérgio, que ainda tocou na bola. A equipa da casa acusou o tento, assistindo-se em seguida ao melhor período do Benfica, que podia ter ampliado a vantagem no marcador em várias ocasioões, caso os remates de João Manuel Pinto e Zahovic não tivessem errado o alvo por escassos milímetros. O ataque do Beira Mar deixou muito a desejar e o primeiro remate - sem perigo - só aconteceu à passagem da meia hora, por Gamboa. Até ao intervalo, destaque apenas para o golo anulado a Argel, por fora-de-jogo. A segunda metade trouxe um Beira-Mar necessariamente diferente da equipa inofensiva e desorganizada do primeiro tempo. A entrada de Carlinhos para o flanco direito resultou em maior velocidade e capacidade de penetração do renascido ataque aveirense. E o tento do empate esteve muito perto de acontecer aos 52 minutos, quando Ricardo Sousa, depois de uma excelente iniciativa, rematou a rasar o poste. O Benfica jogava agora em contra-ataque, apostado em aproveitar o balanceamento no ataque do adversário. O ponto marcante da segunda parte - com consequências no desfecho final - acabou por ser a saída, por lesão, de Luís Manuel. Com a saída do pulmão da equipa aveirense, o Benfica começou a sacudir a pressão contrária e , já nos descontos (92') Simão fez o 2-0, numa grande penalidade a castigar mão de Areias na sua área. Foi a estocada final e o delírio nos inúmeros adeptos benfiquistas que enchiam por completo o recionto em Aveiro. Duas vitórias em tantos outros jogos, sem qualquer golo sofrido, a prometerm incendiar os desejos hávidos de glória. Ficha de jogo Local: Estádio Mário Duarte, em Aveiro Árbitro: Paulo Costa (Porto) Assistência: 12 000 Golos: Argel 9' e Simão 92' Acção disciplinar: Levato 5', Ricardo Sousa 25', Areias 27', Ricardo Rocha 31', Luís Manuel 34', Simão 92' e Ednilson 93' BEIRA MAR - Paulo Sérgio; Lobão, Areias, Sandro e Fernández; Levato (Carlinhos 46'); Luís Manuel (Fary 63'), Marcelinho e Ricardo Sousa; Gamboa (Rui Dolores 70') e Zezinho. Suplentes não utilizados: Cobra, Filipe, Fusco e Diogo Luís Treinador: António Sousa BENFICA - Moreira; Armando, Ricardo Rocha, Argel e João Manuel Pinto; Petit e Tiago; Roger (Ednilson 57'), Zahovic (Drulovic 81') e Simão; Nuno Gomes (Fehér 81'). Suplentes não utilizados: Nuno Santos, Éder, Andrade e Carlitos Treinador: Jesualdo Ferreira