Andebol: Benfica fecha 2017 a ganhar

A 17.ª jornada do Campeonato Nacional encerrou a competição em 2017. A equipa de andebol do Benfica derrotou o AA Avanca, por 36-33, com Belone Moreira em destaque, com 12 tentos.

Na Luz, o AA Avanca entrou melhor e esteve na frente do marcador até aos 10’, altura em que o Benfica empatou a cinco. A partir daí, as águias passaram para o comando e a meio da primeira parte já venciam, por 9-6.

FILME DE JOGO

Nomeadamente devido aos golos de contra-ataque ou na linha de 6 metros, as águias iam cavando uma distância grande no marcador, com o intervalo a chegar com um score de 18-12 para os da casa.

Na segunda metade foi ao contrário. O Benfica entrou melhor e o AA Avanca foi crescendo com o decorrer dos minutos. Apesar de se aproximar no marcador, a equipa de Estarreja nunca ameaçou a vitória encarnada. O treinador, Carlos Resende, aproveitou, ainda, na parte final do desafio, para dar minutos a Miguel Espinha, um dos jovens guarda-redes do plantel.

Os golos do Benfica foram da autoria de Belone Moreira (12), Fábio Vidrago (4), Nuno Grilo (3), João Silva (3), Alexandre Cavalcanti (3), João Pais (3), Pedro Seabra (2), André Alves (2), Paulo Moreno (2), Davide Carvalho (1) e Ricardo Pesqueira (1).

Vai haver uma pausa nas provas internas de andebol. A competição regressa a 20 de janeiro com o Benfica a deslocar-se à casa do São Bernardo.

Texto: Marco Rebelo