Mawete brilha na Equipa B

Submetida por SLB37Nuno em
03/12/2003 15:15 Leva já seis golos no campeonato Mawete brilha na Equipa B O avançado angolano Mawete Júnior continua a marcar de águia ao peito. Agora na Equipa B, tem sido um dos elementos em destaque, contribuindo assim para o bom desempenho dos "bês" na III Divisão. Depois de já ter feito parte da equipa principal do Benfica, na temporada 2001/02, Mawete foi para Braga em Janeiro de 2002, na sequência da contratação de Tiago e Ricardo Rocha ao Sporting de Braga. Nessa época, o azar “bateu à porta” do jovem avançado, que se lesionou gravamente no tendão de Aquiles. Num processo de recuperação longo, que durou até ao início do ano seguinte, Mawete voltou a lesionar-se, desta feita no tendão do outro pé. Fustigado pelas lesões, Mawete não desistiu e voltou a iniciar um moroso processo de recuperação, que terminou no início do mês de Setembro do presente ano. Carlos Gomes, técnico da equipa B do Benfica, deu-lhe uma nova oportunidade e o regresso aos relvados ocorreu no dia 7 de Setembro, num amigável frente ao Benfica do Ribatejo. Nessa partida festiva, o jogador entrou na segunda parte e efectuou 45 minutos de bom nível, num jogo que terminou empatado a um golo. Mawete estreou-se com a camisola principal, ainda como júnior, num particular frente à União de Leiria, a 4 de Setembro de 1999, e foi o autor do único golo do encontro. Oito dias depois foi a estreia em jogos oficiais, numa partida frente ao Santa Clara. Mas é em 2001/02 que Mawete regressa à equipa principal num jogo para o campeonato a 13 de Outubro de 2001. O avançado substituiu Carlitos aos 45 minutos e marcou o único golo “encarnado”, no empate frente aos leirienses. O jogador voltaria a marcar sete dias depois frente ao Gil Vicente, no estádio da Luz. Mawete voltou a entrar ao intervalo e voltou a facturar, contribuindo assim na vitória por 2-0. Agora na Equipa B, o jogador parece ter recuperado a confiança de outros tempos, depois das lesões que o atormentaram, e tem estado em bom nível. Em oito jogos disputados na III Divisão leva já seis golos marcados. Três dos quais apontados na última jornada, na vitória do Benfica por 5-1 frente ao Carregado. As épocas de Mawete: (Jogos na equipa principal) 1999/2000 - 3 jogos (júnior) 2000/2001 - 2 jogos – particulares - (sénior - Equipa B) 2001/2002 - 8 jogos 2 golos (sénior) Texto: João Pedro Barata