Paris Saint-Germain 1-1 S.L. Benfica (7-6 após g.p.)

Submetida por K_POBORSKY em
O Benfica defrontou esta terça-feira o Paris Saint-Germain na capital francesa. José António Camacho colocou em campo um «onze» inicial constituído por Bossio, Armando, Argel, João Manuel Pinto e Ricardo Rocha na defesa; Geovanni, Tiago, Petit e Simão Sabrosa no meio campo e Zahovic a apoiar Sokota.

A equipa da Luz entrou em campo algo nervosa e foi a equipa da casa que começou por se destacar, mas cedo a turma de Camacho tentou responder aos parisienses. O Benfica começava então a atacar mas sem êxito. Aos 10 minutos, num lance de contra-ataque a equipa francesa acabaria por chegar ao golo, não deixando isento de culpas, o guarda-redes Bossio, que saiu muito cedo da baliza, permitindo assim o «chapéu» que levaria à inauguração do marcador.

Seis minutos após, a equipa da Luz chegaria ao empate, por intermédio de Zahovic que após a marcação de um livre coloca a bola no fundo das redes do Paris Saint-Germain. Um excelente golo do esloveno. Estava feito o 1-1, resultado verificado ao intervalo, Altura em que os jogadores estavam um pouco mais nervosos, levando mesmo Camacho a intervir para acalmar Argel que se mostrava de cabeça perdida.

No segundo tempo a equipa de Camacho entrou melhor em campo e criou diversas oportunidades de golo. O jogo estava atractivo, mas as faltas apareciam em excesso. Até ao final da partida não houve golos, o que levou ao desempate por grandes penalidades.

Pelo Benfica marcaram: Fehér, Ednilson, Hélio Pinto, Drulovic e Andrade. Carlitos e Cabral falharam o castigo máximo. O Paris Saint-Germain acabou então por vencer a Taça Amizade. Um resultado injusto, dado que a equipa da Luz esteve melhor ao longo dos 90 minutos.

Destaques no Benfica para João Manuel Pinto que esteve seguro na defesa, assim como Simão Sabrosa que tentou levar o Benfica para a frente, enquanto esteve em campo. Agora segue-se a recta final do campeonato, onde a turma da Luz quer assegurar a presença na Liga dos Campeões.