Águias em vantagem nos "oitavos" da Champions

Submetida por HRVASTKA em

Noite de Liga dos Campeões no Estádio da Luz, com o Tricampeão Nacional a receber o Borussia Dortmund na 1.ª mão dos oitavos de final da prova. Duas equipas com pergaminhos, num duelo que se perspetivava desde logo muito apetecível… e foi!

55 124 adeptos rumaram à Catedral, numa noite que teve um pouco de tudo: Uma coreografia espetacular, emoção, expetativa, oportunidades, falhanços… e golos!

Apito do juiz italiano Nicola Rizzoli e entrada fulgurante das águias, com Mitroglou e Nélson Semedo a darem o mote… E a primeira oportunidade de golo foi mesmo do Benfica! Logo aos 5’, excelente transição, com Salvio a sentar Sokratis, contudo, na hora H, o remate acabou por sair por cima da trave.

A resposta não tardou e, aos 11’, Aubameyang, isolado na cara de Ederson atirou por cima.

A partir daqui as equipas encaixaram e o Borussia pegou no jogo, obrigando o Benfica a trabalhos defensivos reforçados. Entreajuda, linhas coesas, solidariedade, espírito de equipa e alguma “estrelinha” marcaram a exibição das águias nos primeiros 45 minutos.

Até ao intervalo mais duas oportunidades de golo para os alemães, com Demebelé (24’ e 39’) a não conseguir desfeitear as redes à guarda de Ederson.

Reatar, e novamente o Benfica muito bem… Salvio ganha o segundo canto consecutivo… e golo!!!

Minuto 49’, Pizzi cobra o canto, Luisão – esta noite a cumprir 500 jogos de águia ao peito – sobe mais alto e desvia, a bola chega a Mitroglou que só teve de empurrar para o primeiro da noite. Sem hipóteses para Burki.

Em desvantagem, o vice-campeão alemão partiu com tudo, com o Benfica – à semelhança da primeira metade – a puxar dos galões! Porque as grandes equipas sabem que há momentos para tudo…

Blocos fechados, linhas coesas, união e muita entreajuda e solidariedade.

Aos 58’, Fejsa corta a bola com o braço no coração da área e o árbitro assinala grande penalidade. Chamado à conversão, Aubameyang atira para o meio, com um enorme Ederson a dizer não e a segurar a curta vantagem dos encarnados.

Até ao apito final o resultado não se alterou, com o jovem guarda-redes brasileiro a defender tudo e mais alguma coisa… Que exibição!

Vitória por 1-0, curta mas muito importante, com o SL Benfica a colocar-se assim em vantagem na eliminatória. A 2.ª mão dos oitavos de final disputa-se no dia 8 de março, no Signal Iduna Park, em Dortmund.

O SL Benfica alinhou de início com Ederson; Nélson Semedo, Luisão, Lindelöf e Eliseu; Fejsa, Pizzi, Salvio e Carrillo (Filipe Augusto, 46’); Rafa (Cervi, 67’) e Mitroglou (Raúl, 75’).

O SL Benfica torna a centrar atenções no Campeonato Nacional, com a disputa da 22.ª jornada da prova. O Tricampeão viaja, no próximo domingo, até à Cidade dos Arcebispos onde vai defrontar a formação do SC Braga. Este desafio tem apito inicial agendado para as 20h15.