André Almeida a assistir como nunca

Nunca André Almeida teve tantas assistências para golo como nesta temporada. Com mais duas do que em 2016/17 – numa altura em que faltam nove jornadas para terminar a Liga NOS – o internacional português de 27 anos serviu, no jogo com o Marítimo (5-0), duas vezes. Com sete golos oferecidos, André Almeida tem sido um perfeito aliado de Jonas.

Na noite de sábado, o lateral-direito assistiu o melhor marcador da competição no primeiro e terceiro golos da tarde/noite, chegando assim às sete assistências na I Liga esta temporada, tantas como Pizzi e Jonas e menos uma do que Cervi (8).

Com estes números, André Almeida igualou Pizzi como o jogador que mais golos deu a marcar a Jonas esta temporada. Ao todo, são cinco para aquele que vincou o estatuto de melhor marcador da I Liga, agora com 30 golos.

André Almeida

Jornada     Jogo     Assistência
11.ª     Vit. Guimarães-Benfica, 1-3     Cruzamento na direita para Jonas
12.ª     Benfica-Vit. Setúbal, 6-0     Ganha a bola e, de cabeça, coloca no coração da área para Jonas
15.ª     Tondela-Benfica, 1-5     Cruzamento largo para Pizzi
18.ª     Braga-Benfica, 1-3     Cruzamento perfeito para o cabeceamento de Jonas
23.ª     Benfica-Boavista, 4-0     Cruzamento para Raúl
25.ª     Benfica-Marítimo, 5-0     Cruzamento perfeito para Jonas
25.ª     Benfica-Marítimo, 5-0     Passe atrasado em esforço para Jonas

Fixou-se no lado direito da defesa e atravessa agora um dos melhores momentos da carreira. Mas não é só de assistências que é feita a temporada 2017/18 de André Almeida…

Depois de se estrear a marcar pelo Benfica na época passada, na goleada (6-2) imposta ao Leixões, para a Taça de Portugal – viria a marcar também no triunfo (4-0) caseiro sobre o Belenenses, para a Liga NOS –, André Almeida tomou o gosto ao golo e esta época leva já dois tiros certeiros - apontados ao Portimonense (2-1) e ao V. Setúbal (6-0), em jogos a contar para o Campeonato Nacional.

Além dos golos, é o jogador do Benfica mais utilizado na competição. Contabiliza, neste momento, 24 partidas, somando, ao todo, 2132 minutos de jogo. Apenas menos 133 minutos em relação à temporada passada, onde jogou 2265 minutos em 26 jogos. Feitas as contas, está a apenas uma partida e meia de conseguir mais minutos do que nunca ao serviço do Benfica, já com a melhor média de utilização de sempre (88,83 contra 87,11 minutos por jogo de 2016/17).