Árbitro "ROUBOU" a vitória!

Submetida por Ben em
O Benfica foi impedido de chegar à vitória por acção directa do árbitro da partida João Ferreira. Dois penaltis não assinalados a favor da nossa equipa e um golo irregular do V. Guimarães, marcado por Bessa depois de ter ajeitado a bola com a mão, deram origem a que o Glorioso fosse uma vez mais "travado" na rota da vitória, e que acabasse o jogo com um empate (1-1) perfeitamente injusto! Na segunda parte, Tiago e Carlitos foram derrubados dentro da grande área mas o juiz setubalense, em ambas as ocasiões, não assinalou o castigo máximo. Bessa inaugurou o marcador aos 48' mas Zahovic anulou a vantagem dos minhotos aos 63'. O Benfica foi bem superior no primeiro tempo e a partir dos 15' iniciou uma enorme ofensiva contra a baliza do Guimarães. Nuno Gomes viu Medeiros evitar o golo quase sobre a linha fatal aos 17' e pouco depois Argel, de cabeça, obrigou Palatsi a uma defesa monumental, na sequência de um pontapé de canto. Os falsos "trincos" Tiago e Petit mandavam no meio-campo e aos 34' Nuno Gomes voltou a ver um defesa vimaranense evitar o golo perto da linha fatal. Nos minutos seguintes, o Guimarães acertou as marcações e sacudiu a pressão, saindo para o intervalo "ileso". No reatamento, o Benfica entrou com Armando no lugar de Miguel. O internacional sub-21 português recebeu um amarelo na primeira parte e Camacho dispensou correr riscos. O Benfica não entrou bem e aos 48' Bessa aproveitou uma descoordenação da defesa na saída para o fora-de-jogo para inaugurar o marcador com um remate cruzado, de primeira. A resposta do Benfica surgiu num momento de inspiração de Tiago, bem complementado por Zahovic, que permitiu o alcance da igualdade. O internacional português, através de uma assistência primorosa, isolou Zahovic que, com muita serenidade, colocou o esférico por entre as pernas de Palatsi. O Benfica ganhou alento mas o Guimarães não se deixou afectar pelo golo do médio esloveno. E nas vezes em que conseguiu romper a linha defensiva adversária, João Ferreira impediu que os "encarnados" fossem mais longe ao não sancionar duas grandes penalidades contra o Guimarães. Tiago e Carlitos foram derrubados dentro da grande área mas o árbitro nada viu...