Atletismo: Benfica conquista oitavo título nacional consecutivo em masculinos

A equipa masculina de atletismo do Sport Lisboa e Benfica sagrou-se, este domingo, Octacampeã nacional de clubes de pista ao ar livre. No sector feminino, as encarnadas alcançaram o 2.º lugar.

Estádio 1.º de Maio, em Braga, palco escolhido para a realização do Campeonato Nacional de Clubes, competição que decorreu neste fim de semana, dias 21 e 22 de julho.

Entrada forte do SL Benfica que, ao cabo do primeiro dia de provas, já liderava de forma isolada em masculinos. Os 72 pontos acumulados, perante os 67 do 2.º classificado, o Sporting CP, e os 50 da Juventude Vidigalense (3.º lugar) mantinham bem acesas as expectativas de atingir o oitavo título nacional consecutivo…

Segundo dia de provas e a confirmação! Os encarnados foram brilhantes, não permitiram veleidades ou aproximações aos mais diretos rivais e aumentaram a vantagem pontual final para números espetaculares.

Cumpridos os dois dias de competição, o SL Benfica conquista o Octacampeonato, somando um total acumulado de 155 pontos. Em 2.º lugar surge o Sporting CP, com 145 pontos, com o SC Braga a fechar o pódio com 104 pontos, segundo os dados oficiais da Federação Portuguesa de Atletismo.

Na variante feminina, o SL Benfica alcançou o 2.º lugar do pódio, com a mesma pontuação que o 3.º classificado, a Juventude Vidigalense. Ambas as formações somaram 113 pontos, numa luta emocionante até ao final, sendo que ao cabo do 1.º dia de provas, o Benfica estava na 3.ª posição, a dois pontos do 2.º classificado na altura. Excelente recuperação das águias. No 1.º lugar do pódio ficou o Sporting CP, com 156 pontos somados.