Basquetebol: Benfica vence na Hungria

Depois do triunfo sobre os holandeses do ZZ Leiden (103-99), o Benfica voltou a somar uma vitória – a segunda em dois jogos – na FIBA Europe Cup, superando o Pécsi VSK-Veolia (81-89) na Hungria.

Saiu na frente o Benfica – com os dois primeiros pontos a saírem das mãos de Gary McGhee – e lançou-se no placard, cavando uma distância de 9 pontos (4-13). Uma vantagem que se foi dissipando no decorerr dos primeiros 10 minutos, e para a qual muito contribuiu a eficácia dos húngaros nos lançamentos de três pontos. Final do 1.º quarto: 20-22.

Voltou a entrar melhor a formação de Carlos Lisboa e a vantagem – confortável – chegou naturalmente. Destaque para os 13 pontos de Toure’ Murry e Tomás Barroso que fizeram praticamente metade do score dos encarnados na primeira parte. Apito para o intervalo e 20 pontos a separar as equipas (33-53 no 2.º quarto).

No regresso dos balneários, o sentido do jogo manteve-se. Com 20 minutos para jogar, os encarnados nunca abandonaram a liderança do marcador (54-75 no 3.º quarto), permitindo, no entanto, uma aproximação dos húngaros nos derradeiros 10 minutos. Resultado final: 81-89.

Na próxima jornada (3.ª) do Grupo A da FIBA Europe Cup, os encarnados recebem o Inter Bratislava (21h30 do dia 6 de novembro). O Benfica volta a jogar no sábado (2 de novembro, às 14h00) com uma receção ao Sporting em jogo da 5.ª jornada da Liga Placard.