Basquetebol: triunfo frente ao Vitória de Guimarães

Foi com o pé direito que o Benfica entrou na Liga Portuguesa de Basquetebol. Os encarnados venceram, este sábado, o Vitória de Guimarães (106-82) num jogo em que estiveram sempre na frente do marcador.

Pavilhão Fidelidade bem composto para assistir à 1.ª jornada do Campeonato e à estreia de José Ricardo na Liga como treinador do Benfica. E foi logo com um triplo do capitão Tomás Barroso que os encarnados puseram o placard a mexer. A partir daí, estiveram sempre na frente e, no final do primeiro período, venciam por uma diferença de nove pontos (27-18).

A vantagem foi aumentando e, a meio do segundo período, era bem visível o domínio da formação da casa. Uma excelente primeira parte, com uma exibição segura e um grande sentido coletivo dos comandados por José Ricardo, que ao intervalo ganhavam por 51-34.

FILME DO JOGO

De regresso ao Pavilhão Fidelidade, o Benfica deu continuidade à boa exibição que deixava adivinhar a passagem dos 100 pontos. No final o terceiro período vencia por 87-65 e caminhava a passos largos para os três dígitos no marcador.

O quarto e derradeiro período foi o confirmar de uma vitória anunciada desde os primeiros minutos de jogo. 106-82, a primeira vitória do Benfica nesta Liga 2017/2018.

Pontuaram para o Benfica Tomás Barroso (19), Antywane Robinson (14), Jesse Sanders (5), João Soares (21), Nuno Oliveira (12), Nicolas dos Santos (3), Raven Barber (12), Carlos Andrade (12), Aljaz Slutej (5), Ricardo Monteiro (2) e Neemias Queta (1).

O Benfica iniciou com: João Soares, Tomás Barroso, Antywane Robinson, Jesse Sanders e Raven Barber.