Benfica é Campeão Nacional de Clubes em masculinos

A equipa masculina de atletismo do Benfica conquistou, este domingo, o nono título consecutivo no Campeonato Nacional de Clubes em pista ao ar livre (com 162 pontos), que decorreu no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria. No feminino, obteve o 2.º lugar.

O Benfica não podia ter começado a segunda jornada do Campeonato Nacional de Clubes da melhor maneira. António Vital e Silva alcançou o primeiro lugar no lançamento do Martelo com uma marca de 69,65 metros e João Vítor Oliveira obteve o primeiro lugar nos 110 metros barreiras, com o tempo de 13,99 segundos.

Nos 400 metros barreiras, o atleta encarnado Lucirio Garrido chegou à primeira posição em 56.10 segundos, somando mais oito pontos para o Benfica que, em masculinos, liderava a classificação coletiva com 108 pontos, mais sete que o 2.º classificado Sporting. Em femininos, o Benfica mantinha-se em 2.º lugar com 89 pontos.

Frederico Curvelo foi o melhor nos 200 metros, com o tempo de 21.30 segundos; Paulo Conceição, no salto em altura, também somou mais oito pontos para os encarnados com a marca de 2,17 metros; No lançamento do disco, Francisco Belo venceu com a marca de 57.72 metros.

Edward Zakayo esteve mais uma vez irrepreensível, ao vencer os 3000 metros em 8:20.33 minutos. Na mesma prova, mas em feminino, nova vitória para o Benfica através da atleta Marta Pen Freitas que completou a prova em 9:21.55 minutos. No triplo salto masculino, destaque para Pedro Pablo Pichardo, que logo no primeiro ensaio cimentou a liderança com 17,22 metros.

O Benfica conquistou assim o nono título consecutivo em masculinos no Campeonato Nacional de Clubes em pista ao ar livre com 162 pontos (mais 11 pontos que o segundo classificado Sporting). No feminino, o Clube da Luz conquistou o 2.º lugar, com 135 pontos.