Benfica entra na Youth League a golear

O Benfica estreou-se, esta terça-feira, na nova edição da Youth League da UEFA com uma goleada ao CSKA Moscovo, por 5-1, no Seixal.

Os encarnados até passaram por vários calafrios na fase inicial, com o CSKA a mandar uma bola à trave e outra ao poste durante a primeira meia-hora. Em cima do intervalo, porém, Nuno Santos aproveitou um lance individual de João Filipe para inaugurar o marcador.

A equipa de João Tralhão começou o intervalo praticamente a ampliar a vantagem. Nuno Santos "bisou", ao minuto 48, na sequência de jogada de envolvimento entre João Filipe e Ricardo Araújo. Passado 10 minutos, João Filipe cruzou da direita, Florentino amorteceu na área e José Gomes deu forma à goleada.

Já para lá da marca dos 80 minutos, o CSKA reduziu, por Zhironkin, mas o Benfica não tardou em responder, com um golo de remate cruzado, na passada, de Ricardo Araújo. Dois minutos depois, aos 90, Umaro Embaló fixou o resultado final em 5-1 numa jogada de insistência.

Na segunda jornada do Grupo A, a 27 de Setembro, o Benfica desloca-se ao reduto do Basileia.