Futsal: Benfica elimina Fundão e está na final do playoff

O futsal do Benfica assegurou a presença na final do play-off da Liga Placard. Neste sábado, no jogo 2 da meia-final, no Pavilhão Fidelidade, vitória sobre o Fundão por 3-2, com dois golos obtidos nos últimos dois minutos da partida.

vídeo resumo:

Joel Rocha (treinador do Benfica): "Foi uma eliminatória com 80 minutos muito difíceis para o Benfica. O Fundão tem muito mérito nas dificuldades que nos causou, quer em situações de ataque organizado, quer através da subida do Luan [guarda-redes]. Foi uma equipa sempre muito irreverente e muito descomplexada. Não tinha nada a perder. Nós somos a equipa que tem a responsabilidade – para além da ambição e da vontade – de seguir em frente. Quero enaltecer, fundamentalmente após o 1-2 do Fundão, o espírito de sacrifício e de união desta equipa. Este apuramento foi à lei do pé esquerdo. O golo do Arthur, o remate do Chishkala para o 3-2 e também o 1-0 começa num passe do Robinho de pé esquerdo [para finalização de Fábio Cecílio]. Tivemos de apelar à superação. É de vitórias destas que se fazem campeões, que é aquilo que queremos ser na final."

Roncaglio (guarda-redes do Benfica): "Já sabíamos da qualidade do Fundão. O jogo na casa deles já tinha mostrado isso. Sentimos dificuldades. Aqui, na Luz, foi o nosso coletivo que ganhou o jogo, ajudámo-nos muito, acreditámos sempre. Dizíamos uns aos outros: ‘vai dar, vai dar’. Conseguimos marcar o golo no livre de 10 metros e depois virámos o resultado com um grande golo do Chishkala."