Futsal: Sporting vence Benfica no jogo 3 do playoff

Um golo polémico no segundo tempo permitiu o triunfo do Sporting diante do Benfica (2-1) no jogo 3 da final do play-off da Liga Placard. Silvestre Ferreira marcou pelos encarnados.

vídeo resumo:

Joel Rocha (treinador do Benfica): "Antes de entrar na análise ao jogo, gostava de fazer uma consideração inicial... Hoje, um dos árbitros acabou a carreira. O António Almeida teve uma carreira sempre em crescendo, como lhe transmiti no fim. Antes de o jogo começar, disse-lhe: 'Que tenhas o melhor jogo da tua carreira'! Os parabéns pela carreira que fez no futsal, porque ganhou respeito por direito próprio. Falando do jogo, gostava de saber se a bola entrou na totalidade no lance do segundo golo do Sporting... Além do que foi esse lance, o Benfica fez um jogo extremamente forte, competitivo e capaz perante um grande adversário. O jogo começou com o Benfica melhor, a criar mais e melhores oportunidades e, acima de tudo, a finalizar na baliza, porque isso também traz a eficácia, o golo. Depois, numa situação de estratégia, o Sporting acabou por nos superar (não surpreender, mas superar) e conseguiu sair na frente. Continuámos bem, por cima no jogo e empatámos. O Sporting equilibrou nos últimos cinco minutos da primeira parte e esteve mais perto da nossa baliza. Na segunda parte, quando o jogo começou, todas as ações de ataque do Sporting no seu meio campo ofensivo fizeram-se representar por passe ao seu guarda-redes, e isso traduz o que o adversário estava a sentir de dificuldades para atacar e jogar, o que também dá mérito ao trabalho dos meus jogadores e da nossa equipa. O resultado sabe-nos claramente muito a pouco, porque fizemos muito durante os 40 minutos para sair com outro resultado. É um desfecho que nos deixa tristes em face do que produzimos num jogo difícil e equilibrado como vão ser todos. Tal como disse no final dos outros jogos, isto não acabou e nós queremos carimbar mais uma vitória no domingo para voltar aqui ao Pavilhão João Rocha."