Futsal: vitória em jogo impróprio para cardíacos

slbenfica.pt

Que jogatana! O Benfica deslocou-se este domingo ao reduto da formação do Leões de Porto Salvo, onde venceu pela margem (3-4), numa partida intensa, emocionante e com resultado incerto até ao último segundo.

Entrou melhor a equipa da casa nesta 19.ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal. Primeiros segundos e golo, com Diogo Santos a assinar o 1-0. O Benfica reagiu prontamente e foi precisamente numa altura em que carregava rumo ao empate que surgiu o 2-0 para os anfitriões. Cinco minutos decorridos, contra-ataque venenoso e golo!

FILME DO JOGO

O Benfica não acusou e partiu para a reviravolta. Aos 8’, triangulação espetacular, com Fernandinho a reduzir para 2-1. E não foi preciso esperar muito para o empate… Minuto 11’, Tiago Brito remata à baliza, mas é Deives – de cabeça – quem desvia para o fundo das redes de Bebé. 2-2, resultado com que se atingiu o intervalo.

No reatar mais Benfica e o golo da reviravolta surgiu naturalmente. Dois minutos jogados e Robinho faz o 2-3! As águias procuravam dilatar e, mais uma vez, em contra-golpe, acabaram por sofrer. Cherife, aos 33’, faz o 3-3 na partida!

Com sete minutos para jogar, emoção a rodos num Pavilhão muito bem composto! Oportunidades para os dois lados, intensidade, muita luta e, no último, golo do Benfica. Joel Rocha pede time out, Bruno Coelho a guarda-redes avançado – um 5x4 no tudo por tudo final - lance estudado, Deives surge para finalizar, mas é Ré, infeliz, que ao tentar cortar o esférico, acaba por introduzir a bola na própria baliza: 3-4!

Com cerca de 45 segundo para jogar, o Leões de Porto não desiste, responde com Diogo Santos a guarda-redes avançado e, por pouco, muito pouco, a estratégia não resulta. Dois lances consecutivos muito perigosos com o empate a não surgir por muito pouco.

Vitória para o Benfica, 3-4, num grande jogo de Futsal. As águias somam agora 49 pontos e seguem no 2.º lugar da classificação geral.

O Benfica torna a entrar em quadra no próximo fim de semana para disputar a 20.ª jornada da fase regular da competição. O desafio é frente à AD Fundão, um jogo agendado para as 19h30 de domingo, no Pavilhão Fidelidade.

Texto: Sónia Antunes