Hóquei: Benfica vence Marinhense

O SL Benfica recebeu e venceu o SC Marinhense, no Pavilhão da Luz, por 4-2, em jogo referente à 6.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins.

Minutos iniciais mostraram um jogo vivo, com as duas equipas sempre com as balizas na mira. A postura do Benfica não surpreendeu, pois era favorito e jogava em casa; o Marinhense não se atemorizou e tentou, desde logo, a sua sorte.

Ainda assim, a primeira grande oportunidade pertenceu aos da casa, com um remate de Adroher à barra, aos 4’. Da ameaça ao golo distaram três minutos. Aos 7’, o internacional espanhol inaugurou o marcador no Pavilhão Fidelidade.

O 2-0 chegou aos 12’ num lance que tem tanto de genial como de inteligente por parte de Nicolía. O argentino, na parte de trás da baliza, atirou a bola contra o guarda-redes do Marinhense e aproveitou o seu corpo para fazer o golo.

Na frente do resultado, a toada do jogo baixou um pouco. Ambos os treinadores foram ao banco de suplentes para mexerem nas equipas, mas o que se viu foi um Benfica mais afoito e a tentar o 3-0 e um Marinhense a sentir mais dificuldades para levar perigo até Pedro Henriques.

A partida chegou ao intervalo com 2-0 no marcador, e com os comandados por Pedro Nunes a colecionarem uma mão-cheia de oportunidades.

A etapa complementar começou a papel químico da primeira parte: jogo com um ritmo alto, com ambos os emblemas a tentarem o golo e o Marinhense com maior atrevimento do que aquele que mostrara nos minutos finais do primeiro tempo.

Esse atrevimento resultou no 2-1 aos 31’, por intermédio de Vilanueva. O remate cruzado do hoquista do Marinhense bateu Pedro Henriques e relançou a partida. As águias responderam de seguida, com o remate de Miguel Rocha, mas sem sucesso.

Aos 37’, caiu um balde de água gelada sobre o Pavilhão Fidelidade. Através de um contra-ataque, Vilanueva empatou a contenda a duas bolas.

Ao susto, o Benfica respondeu com um tiro do meio da rua. Aos 40’, Diogo Rafael desbloqueou o empate e fez o 3-2.

Volvidos sete minutos, aos 47’, num contra-ataque bem delineado, os encarnados chegaram ao 4-2 através de Valter Neves.

Formação inicial: Pedro Henriques, Valter Neves, Diogo Rafael, Nicolía e Adroher.

O hóquei em patins do Benfica soma 13 pontos na classificação e na próxima ronda, sábado, às 21h30, desloca-se ao sempre complicado reduto do OC Barcelos.

Equipa do Benfica

“Sábado há mais”

Pedro Nunes (treinador do Benfica): “Depois de termos chegado ao 2-0 poderíamos ter ampliado. A partir do momento em que o Marinhense reduz, acredita que é possível. É uma boa equipa, já o tinha mostrado na pré-época. O Benfica venceu, esse era o objetivo, mas sem brilhantismos, pois o jogo não pedia isso. Sábado há mais”

“Trabalhámos algumas ações durante a semana. O Diogo Rafael tem capacidade para o remate que fez. O mérito é dele e de toda a equipa.”