Hóquei: Benfica vence porto por 6-2

O hóquei em patins do Benfica foi superior ao FC Porto ao vencer o clássico realizado no Pavilhão Fidelidade, por 6-2.

Ambiente fantástico nas bancadas repletas de adeptos Benfiquistas. Antes do apito inicial, as águias, vencedoras da Taça Intercontinental, foram homenageadas pela Associação de Patinagem de Lisboa e receberam uma placa comemorativa da conquista.

FILME DO JOGO

O jogo, esse, como um bom clássico, começou a todo o gás. O Benfica tinha mais posse de bola; o FC Porto tentava levar perigo à baliza de Pedro Henriques através de ataques rápidos. Em pista, a partida era bem disputada, emocionante e com várias oportunidades para os dois lados.

A turma da casa, empurrada pelo entusiasmo que vinha das bancadas, inaugurou o marcador aos 4’ por Adroher. O espanhol, num livre direto, bateu Carles Grau com uma “picadinha”. Por cima na partida, os encarnados poderiam ter feito o 2-0 pelo mesmo jogador, mas o espanhol desperdiçou uma grande penalidade aos 17’.

Quem não marca, sofre. A velha máxima muitas vezes usada no futebol foi válida para o clássico de hóquei em patins. Aos 21’, Gonçalo Alves empatou com uma stickada do meio da rua, e Rafa, aos 25’, fez o 1-2 com que se chegou ao intervalo.

A etapa complementar manteve a toada dos primeiros 25 minutos. Hélder Nunes desperdiçou um livre direto aos 26’; Adroher não lhe quis ficar atrás e também não concretizou um para o Benfica aos 28’. De permeio, aos 27’, Nicolía, com um desvio oportuno empatou a contenda a duas bolas.

Benfica-FC Porto em hóquei

Os encarnados ameaçavam… e acabaram por marcar aos 35’. Livre direto e Nicolía, na recarga, a fazer o 3-2. O 4-2 chegou volvidos 10 minutos de grande penalidade. João Rodrigues junta o seu nome à lista dos marcadores. Aos 46’, novamente de bola parada – livre direto – João Rodrigues bisou e aos 50’, num gesto técnico brilhante, Nicolía fechou a contagem do clássico.
Ao cabo de 10 jornadas, o Benfica soma 28 pontos e no dia 6 de janeiro viaja ao Pavilhão João Rocha para medir forças com o Sporting.

Texto: Marco Rebelo