Liga Europeia de Hóquei: BENFICA 1 - 3 Barcelona

Submetida por Andris em
O SL Benfica recebeu, este sábado, o campeão europeu, FC Barcelona na 5.ª e penúltima jornada da Fase de Grupos da Liga Europeia. Num duelo de gigantes, a equipa liderada por Pedro Nunes acabou por perder por 1-3, assumindo o segundo lugar do Grupo A. Foi com o apuramento para os quartos-de-final da prova da CERH garantido que ambos os emblemas entraram em rinque. Em discussão estava o primeiro lugar do Grupo A, uma liderança repartida, com 10 pontos, tendo em conta o empate a uma bola na 1.ª jornada no mítico Palau Blaugrana. Bilhetes esgotados e um pavilhão completamente lotado para assistir a um grande espectáculo europeu de Hóquei em Patins. O apelo foi feito e os adeptos, 2.450, compareceram em massa fazendo-se ouvir no Pavilhão Fidelidade. Poucos minutos jogados e grande penalidade a favor do Benfica, com João Rodrigues a não conseguir finalizar. Foi do lado do campeão europeu que saiu o primeiro golo da noite, faltavam 14 minutos para jogar na primeira parte. A 7 minutos do final do primeiro tempo, mais um penálti a favor dos “encarnados” que desta vez ficou por marcar. Má decisão da equipa de arbitragem. Grande primeira parte, com oportunidades para os dois lados, e apenas um golo de vantagem para os catalães na recolha aos balneários. No segundo tempo, com apenas dois minutos jogados, o Barça chegou ao segundo golo e, quando faltavam 13 minutos para terminar a partida estava feito o 0-3. O SL Benfica lutou, pressionou, mas o golo teimava em não sair. O campeão europeu chegou à décima falta e, na sequência de um livre directo batido por Carlos Nicolia, estava reduzida a vantagem catalã para 1-3. Na 6.ª e última jornada da Fase de Grupos da Liga Europeia, o SL Benfica visita os italianos do Bassano Hockey. O desafio está agendado para o dia 7 de Fevereiro. Antes disso, o Pavilhão Fidelidade recebe mais uma jornada do Campeonato Nacional. O frente a frente com o CD Póvoa marca a 15.ª ronda e está agendado para as 21h00 de quarta-feira, 21 Janeiro. Pedro Nunes fez alinhar o seguinte cinco: Guillem Trabal, Valter Neves, Tuco, João Rodrigues e Carlos López.