Liga Europeia em Hóquei: Barcelona 3-2 Benfica

Submetida por Andris em
O Sport Lisboa e Benfica discutiu esta tarde, frente ao Barcelona, a passagem à Final da Liga Europeia. Com uma arbitragem caseira, e num ambiente muito difícil, ao que se juntou a falta de sorte dos “encarnados”, os espanhóis venceram por 2-3. Os Campeões Europeus viajaram até à Catalunha para disputar o play-off da Liga Europeia 2013/14. Na defesa do título, conquistado na época transacta em pleno Pavilhão do Dragão, o Sport Lisboa e Benfica defrontou nas meias-finais o Barcelona, equipa anfitriã da prova. O Glorioso entrou muito bem na partida e João Rodrigues inaugurou o marcador, colocando os “encarnados” em vantagem. Os espanhóis responderam, mas foram mesmo do Benfica as melhores oportunidades de golo, com João Rodrigues a enviar a bola aos ferros um par de vezes. A sorte não queria nada com o nosso Benfica… Quem não marca sofre, e o empate acabaria por surgir através de Matías Pascual, a 8 minutos do intervalo. Sem nada o justificar, Pablo Álvarez marca o 2-1, a 2’26 do descanso, colocando o Barcelona a vencer, por 1-2, ao intervalo, um resultado injusto face à performance das equipas. No reatar a toada manteve-se… o Benfica carregava, os postes, a falta de sorte, o guardião adversário e uma arbitragem tendenciosa para os da casa impediam o golo dos pupilos de Pedro Nunes. E é neste contexto que mais uma vez os espanhóis chegam à baliza de Gullim Trabal, com Marc Torra a fazer o 1-3. A 3’32, na conversão de um livre directo, João Rodrigues reduz para 2-3, acendendo a chama do sonho…. E até ao apito final muita luta, muita raça, emoção e incerteza, mas o resultado não mais se alterou. O Sport Lisboa e Benfica despede-se da Liga Europeia e retoma com toda a convicção a luta pelo Campeonato Nacional e Taça de Portugal.