Meio-campo já teve três duplas

correio manhã
 Treinador das águias montou de início várias combinações na intermediária com Samaris, Fejsa e Pizzi
Com quatro partidas oficiais já disputadas, Rui Vitória já experimentou três combinações com os jogadores que mais probabilidades têm de ser primeiras opções para os dois lugares no centro da intermediária, sem Talisca à mistura. Nesta rotação, sobressai Samaris, que tendo sido três vezes titular, ora ao lado de Fejsa ora com Pizzi, soma 240 minutos de competição. Logo atrás, vem o internacional português, com 130 minutos, também ele com três presenças no onze inicial.

A aposta inicial de Rui Vitória recaiu em Fejsa e Samaris, dupla que não mais se voltou a juntar depois da derrota contra o Sporting, para a Supertaça. No jogo a seguir, na estreia do Benfica no campeonato, frente ao Estoril, o treinador das águias remodelou o centro da intermediária, mantendo Fejsa e trocando Samaris por Pizzi. Este, aliás, já não perderia mais o lugar no onze nos jogos que se seguiram - Arouca e Moreirense -, variando apenas o seu parceiro.

Após o embate com os canarinhos, onde teve o sérvio atrás de si, Pizzi passou a ter a companhia de Samaris. Com o grego como trinco, à semelhança do que sucedeu boa parte da época passada, Pizzi tem cumprido o papel de médio de transporte (o 8). Contra o Arouca, que o Benfica perdeu por 1-0, o camisola 21 esteve em campo os 90 minutos mas na receção ao Moreirense, e com o resultado em vantagem para os visitantes (0-1), foi vítima do ajuste tático de Rui Vitória, sendo substituído ao intervalo por Talisca. Foi nestes dois jogos, no entanto, que o técnico repetiu pela única vez a dupla de médios.