O “rei” Simão

Submetida por SLB37Nuno em
16/11/2004 17:08 Já marcou esta época 11 golos em jogos oficiais O “rei” Simão Depois de ter ficado sete jornadas sem marcar, Simão quebrou o “enguiço” frente ao FC Porto e recuperou o estatuto de melhor marcador da nossa equipa no campeonato, com nove golos, encontrando-se apenas a quatro tentos do primeiro classificado, que continua a ser o avançado portista Derlei, embora tenha agora a companhia do atacante do Nacional, Adriano. O pequeno grande jogador da nossa equipa, que foi o segundo melhor marcador do último campeonato (18 golos) depois de ter liderado a classificação durante grande parte da prova, está assim bem lançado para voltar a discutir o título de melhor marcador da presente edição da Superliga. Curiosamente, Simão precisou de sete jornadas para começar a “facturar” no campeonato. O primeiro dos nove golos já concretizados pelo internacional português ocorreu na partida ante o Moreirense, disputada no 1º de Maio, que terminou com uma vitória expressiva da nossa equipa por 4-1. E neste jogo, o pequeno grande jogador marcou logo dois golos: o extremo inaugurou o marcador aos 26 minutos e ampliou a vantagem encarnada para 3-0, 29 minutos depois. As outras equipas que não conseguiram evitar que Simão fizesse o “gosto ao pé” foram as seguintes: Gil Vicente, Académica, Beira-Mar, Marítimo, Rio Ave, Sp. Braga e FC Porto. De referir que dos nove golos apenas dois foram de grande penalidade (Moreirense na 7ª jornada e Rio Ave na 12ª jornada da Superliga) e que três tiveram influência directa para a nossa equipa conquistar cinco pontos (Simão marcou o golo da vitória na partida no estádio Nacional com o Gil Vicente/2-1; apontou o tento que evitou a derrota benfiquista no Funchal diante do Marítimo/1-1 e concretizou o golo que permitiu à nossa equipa empatar a uma bola, na Luz, diante do FC Porto). Simão é reconhecidamente um exímio marcador de livres, mas esta época apenas por uma vez fez o gosto ao pé neste capítulo do jogo, mais concretamente na partida ante a Académica (Benfica venceu por 3-1 e o segundo golo surgiu de um livre cobrado com êxito por Simão bem longe da grande área). Mas não se fica por aqui a veia goleadora de Simão Sabrosa. O extremo benfiquista também “facturou” na Taça UEFA, mais concretamente no jogo da pré-eliminatória da Liga dos Campeões com a Lazio (o extremo benfiquista marcou, em Roma, o golo solitário da nossa equipa) e na partida da 1ª mão da 1ª eliminatória com os belgas do La Louvière (os “lobos” estavam a vencer por 1-0 mas Simão, na segunda parte, com um magnífico remate de primeira, após uma assistência de Miguel, desfez a vantagem do adversário). Também ao serviço da Selecção Nacional, Simão tem demonstrado a sua apetência pelos golos, tendo apontado três no ano transacto em jogos particulares: Holanda (1-1/marcou o golo da igualdade), Albânia (5-2/apontou o segundo tento) e Cazaquistão (1-0). À passagem da 22ª jornada da edição anterior da Superliga, Simão contabilizava 11 golos, ou seja mais dois em relação ao total de tentos já concretizados no actual campeonato quando está concluído idêntico número de jornadas. Mas se juntarmos os golos que Simão marcou na Taça UEFA, verificamos que o jogador já marcou esta época mais tentos do que tinha concretizado em igual período de tempo na temporada transacta. Em suma, Simão está a demonstrar uma consistente capacidade goleadora, o que é notável se atendermos ao facto de não ser um avançado de raiz. Texto: Victor Manuel Pinto