Raúl Jiménez a postos para o Arouca

Camisola 9 das águias está recuperado de uma entorse na zona tibiotársica esquerda e deverá ser utilizado na Liga como "teste" para o jogo frente ao Borussia Dortmund.

Recuperado de uma entorse na região tibiotársica esquerda, Jiménez, sabe O JOGO, será convocado por Rui Vitória para o confronto com o Arouca, sexta-feira, na Luz, na jornada 21 da Liga. A expectativa da equipa técnica do Benfica é aproveitá-lo nos minutos finais da partida e, com isso, traçar uma avaliação para o jogo seguinte frente ao Borussia Dortmund, terça-feira, no mesmo local, nos oitavos da Champions.

Por causa da lesão sofrida ainda na primeira parte da derrota 3-1 para o Moreirense, a 26 de janeiro, na Taça da Liga, o avançado mexicano ficou de fora das duas últimas partidas dos encarnados contra Vitória de Setúbal e Nacional. No primeiro, aliás, foi cortado minutos antes de a bola rolar no Bonfim. Jiménez, recorde-se, também foi ausência nos primeiros seis duelos do ano por lesão.

Apesar do longo período de paragem, o camisola 9 das águias é o quarto melhor marcador da equipa, com oito golos em 19 jogos. Mitroglou, com 16 em 28, é o líder - Pizzi tem 11 em 34, enquanto Jonas, nove em 14.

Durante a ausência de Jiménez, Rui Vitória foi obrigado a utilizar Jovic entre os suplentes. O avançado sérvio aproveitou o espaço, foi utilizado em duas partidas (contra Vizela e Vitória de Setúbal), mas não marcou.