Triatlo: Vasco Vilaça é Campeão Europeu de Juniores

Submetida por Messi87 em
SLB

Decorre, desde sexta-feira, o Campeonato da Europa em Triatlo, com vários triatletas do SL Benfica presentes.

Destaque para Vasco Vilaça que, este sábado, se sagrou Campeão Europeu, subindo ao mais alto lugar do pódio na categoria de Juniores.

Vasco Vilaça, de 17 anos, reforçou a equipa de triatlo do Benfica no início deste ano e, apesar da sua tenra idade, já leva uma década dedicada à modalidade.

Foi campeão europeu na categoria de Youth (juvenil), e já na categoria de juniores, obteve duas vitórias em Taças da Europa, o quarto lugar no Europeu, e décimo lugar no Campeonato do Mundo. Vasco Vilaça foi também campeão nacional de corta-mato em duas ocasiões, aos 15 e 17 anos, e conquistou um campeonato nacional de 1.500 metros em pista coberta.