Triatlo: Vasco Vilaça e Melanie Santos Vice-Campeões Mundiais

Submetida por Messi87 em
SLB

Decorre este sábado, na Holanda (Roterdão), a grande final do ITU World Triathlon. Para já, os atletas do SL Benfica estão em excelente plano, com a conquista de duas medalhas de Prata.

Vasco Vilaça foi o primeiro a entrar em ação, tendo conquistado o título de vice-campeão europeu em Juniores.

O triatleta das águias cortou a meta com o tempo total de 0:56:22, a escassos 28 segundos do vencedor, o australiano Matthew Hauser (0:55:54). O inglês, Ben Dijkstra, fechou o pódio com o tempo de 0:56:35. Vasco Vilaça esteve muito bem nos respetivos segmentos, com 0:09:13 na natação, 0:29:27 no ciclismo e 0:15:42 na corrida, o que lhe permitiu s realizar uma excelente prova e subir ao pódio dos melhores do Mundo.

Seguiu-se Melanie Santos, com o mesmo desfecho, desta feita no escalão de Sub-23.

Depois de 0:20:15 na natação, 1:07:21 no ciclismo e 0:35:31 na corrida, a triatleta do Benfica completou a prova com um tempo total de 2:05:37, a apenas 16 segundos da grande vencedora, a norte-americana, Tamara Gorman (2:05:21). A inglesa, Sophie Coldwell, ficou na 3.ª posição, com o tempo de 2:05:51.